Не знаю, как ваши, а мои дети всегда любили сырники. И любят их сейчас. На самом деле, сырники из творога (странно, что их чаще всего называют именно так, а не «творожниками») — удивительно вкусная еда, которая также удивительно легко готовится. Если вы еще не знаете, как приготовить вкусные сырники из творога, поделюсь своим рецептом.
Сразу сделаю оговорку, что не считаю нужным готовить из низкокалорийных продуктов. Обезжиренный творог, обезжиренные сметана и молоко, на мой взгляд — совершенно бесполезные продукты. Уж лучше съесть одну ложку жирной деревенской сметаны и получить удовольствие плюс пользу, чем выпить стакан эрзац-продукта, называемого «обезжиренной сметаной». Поэтому, сырники делаем из полноценных продуктов, договорились? 🙂
Итак, как приготовить сырники из творога (рецепт и аппетитное фото):
Ингредиенты:
- Пачка творога (250 граммов, стандартная)
- Два яйца
- Ванилин или ванильный сахар (щепотку)
- Две столовых ложки муки
- Сахарная пудра с корицей (по вкусу)
Приготовление:
Все смешиваем, а затем из полученной массы лепим сырники. Можно, конечно, их пожарить на постном (лучше оливковом) или на сливочном масле. Но будет намного полезнее, если вы их испечете в духовке. Поэтому, кладем на протвинь специальную бумагу для выпечки, выкладываем на нее сырники и готовим при температуре около 180-200 градусов в течение 10-15 минут. Последний штрих: посыпаем уже готовые сырники сахарной пудрой и корицей. Сырники готовы, приятного аппетита! 🙂
P.S. Кстати, будет очень вкусно, если вы добавите в сырники яблоки или, например, изюм. Чернослив — тоже замечательный вариант. В общем, креативьте на здоровье!
А еще у меня есть тоже очень простой, но очень вкусный рецепт шарлотки с яблоками — ищите его ЗДЕСЬ!
[/success]Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!
Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru