Когда на дворе жаркое лето, самое время сказать твердое «нет» жирным бульонам и наваристым мясным супам и хотя бы ненадолго окунуться в мир вегетарианства 🙂 Поэтому сегодня, в разгар августа хочу вас познакомить с рецептом вкусного летнего супа из огурцов. Одними огурцами мы, конечно, не обойдемся — важным ингредиентом супа будет, например, авокадо, который является богатым источником аминокислот, т.е. растительного белка.
[success]Итак, для приготовления одной порции супа запасаемся небольшим количеством времени, а также:- Двумя огурцами
- Половинкой авокадо
- Половинкой болгарского перца
- Пучком зеленого лука
- Двумя зубчиками чеснока
- Винным уксусом (необязательно)
- 100 гр. рукодельного йогурта
- Свежей мятой [/success]
Огурцы избавляем от шкурки (если она не вам нравится), авокадо чистим и вынимаем из него косточку, болгарский перец режем на кубики, лук и мяту можно просто порвать, чеснок можно раздавить ножом. Все порезанное (огурцы и авокадо порезать крупно) поместить в чашу или кастрюлю, залить йогуртом и по желанию добавить винный уксус. Если вы пользуетесь чашей от блендера, можете добавить в чашу несколько кубиков льда — в этом случае суп гаспачо сразу будет холодным. Все ингредиенты разбиваются блендером до полного измельчения, после чего суп готов к употреблению. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! 🙂
