Впрочем, некоторые особо привередливые хозяйки до сих пор считают, что баклажан — это довольно капризный овощ, который может вдруг загорчить или почернеть в самый неподходящий момент. Для того, чтобы этого избежать, кстати, рекомендуется 30 минут вымачивать продукт в соленой воде и по возможности не резать его металлическим ножом (может появиться неприятный привкус).
Недоверие к баклажану проявляли и европейские кулинары, которые долго считали его невкусной и даже вредной едой. Хотя, на мой взгляд, они просто не умели его готовить 🙂
На самом деле, баклажан — это просто кладезь различных полезностей! В нем много калия, клетчатки, он прекрасно очищает кишечник, содержит минимальное количество калорий и даже продлевает жизнь! На Востоке этот замечательный продукт относят к овощам долголетия и рекомендуют его пожилым людям в качестве ежедневной пищи.
[notice]Итак, красивый, вкусный и полезный рецепт из баклажанов «Хвост павлина»! Причем, блюдо, благодаря своему яркому и нарядному виду, наверняка понравится не только вам, но и вашим детям, которые, как правило, овощи едят неохотно.[/notice]- 500 г баклажанов;
- 300 г томатов;
- 200 г огурцов;
- 200 г сыра фета;
- полбанки оливок;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- укроп;
- соль по вкусу.[/success]Приготовление
Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам.
На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.
Приятного аппетита! 🙂
[info]Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта[/info]

1 комментарий: Рецепт из баклажанов «Хвост павлина»