Рецепт из баклажанов «Хвост павлина»

Рецепт из баклажанов «Хвост павлина»
[info]Баклажаны люблю во всех видах, чаще всего, делаю с ними различные овощные рагу, смешивая с луком, помидорами, кабачками, зеленью, чесноком. «Зарядил» все в мультиварку (зелень и чеснок за 2-3 минуты до выключения)  — и через 30 минут получил вкусное и полезное блюдо. [/info]

Впрочем, некоторые особо привередливые хозяйки до сих пор считают, что баклажан — это довольно капризный овощ, который может вдруг загорчить или почернеть в самый неподходящий момент. Для того, чтобы этого избежать, кстати, рекомендуется 30 минут вымачивать продукт в соленой воде и по возможности не резать его металлическим ножом (может появиться неприятный привкус).

Недоверие к баклажану проявляли и европейские кулинары, которые долго считали его невкусной и даже вредной едой. Хотя, на мой взгляд, они просто не умели его готовить 🙂

На самом деле, баклажан — это просто кладезь различных полезностей! В нем много калия, клетчатки, он прекрасно очищает кишечник, содержит минимальное количество калорий и даже продлевает жизнь! На Востоке этот замечательный продукт относят к овощам долголетия и рекомендуют его пожилым людям в качестве ежедневной пищи.

[notice]Итак, красивый, вкусный и полезный рецепт из баклажанов «Хвост павлина»! Причем, блюдо, благодаря своему яркому и нарядному виду, наверняка понравится не только вам, но и вашим детям, которые, как правило, овощи едят неохотно.[/notice]

РЕЦЕПТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ХВОСТ ПАВЛИНА

[success]Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 г томатов;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г сыра фета;
  • полбанки оливок;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль по вкусу.[/success]Приготовление

Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам.

На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.

Приятного аппетита! 🙂

[info]Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта[/info]

title

1 комментарий: Рецепт из баклажанов «Хвост павлина»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.