Пророщенные зерна. Живое питание
✿ Пророщенные зерна пшеницы ✿
Вещества, содержащиеся в пророщенных зернах пшеницы, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако, для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.
Проростки овса очень эффективны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.[/notice]
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов и высококачественных белков.
Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.[/info]
✿ Пророщенная рожь ✿
Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.
[success]✿ Проростки тыквы ✿Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.[/success]
[success]✿ Проростки чечевицы ✿
Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям пророщенные зерна чечевицы особенно полезны.[/success]
✿ Проростки расторопши ✿
Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Пророщенные зерна расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.
Рецепты с проросшими зернами
[notice]Паштеты из проросших зерен
Возьмите проросшие семена горчицы, морковь и лук пассированные, измельчите миксером или на мясорубке, посолите по вкусу.
Семена горчицы — 100 г
морковь — 100 г
лук — 100 г
Проросшие семена кукурузы измельчите, добавьте мелко нарезанную зелень эстрагона (можно сухую), растительное масло и саль по вкусу. Все хорошо размешайте (лучше миксером).
Кукуруза — 200 г
эстрагон свежий — 50 г
Проросшие семена пшеницы или ячменя измельчите, добавьте мелко нарезанную петрушку (берите только листики). Смешайте с мелко дробленым чесноком, солью, растительным маслом.
Проросшая пшеница — 200 г
петрушка — 50 г
чеснок — 30 г
масло растительное — 50 г
соль по вкусу
Проросшие семена кукурузы измельчите миксером, добавьте зелень майорана, соль, масло.
[success]
Салаты
В проросшую пшеницу добавьте мелко нарезанный лук, зелень петрушки, соль, растительное масло. Все хорошо размешайте.
- Проросшая пшеница — 300 г
- лук репчатый — 100 г
- зелень петрушки — 50 г
- масло растительное — 100 г
- соль по вкусу
В проросшие зерна кукурузы добавляем мелко нарезанный и пассированный в растительном масле лук и 1 чайную ложку готовой горчицы. Хорошо размешиваем.
- Проросшая кукуруза — 300 г
- лук репчатый — 200 г
- 1 ч. ложка горчицы (если она густая, немного разведите водой)
- соль по вкусу
В проросшие зерна ячменя добавляем мелко дробленый чеснок, растительное масло, горький перец (черный или красный). Хорошо размешиваем.
- Проросший ячмень — 300 г
- чеснок — 30 г
- семена укропа — 0.5 ч. ложки
- растительное масло — 50 г
- перец по вкусу
В проросшие зерна ржи добавьте пассированные лук и морковь, мелко дробленый чеснок, ешь. Размешайте.
- Проросшая рожь — 300 г
- лук — 100 г
- морковь — 100 г
- чеснок — 2 зубка
- соль по вкусу
В проросшие зерна гороха добавляем пассированные корень сельдерея и лука, свежий дробленый чеснок, соль и горький перец.
- Проросший горох — 300 г
- лук — 100 г
- корень сельдерея — 100 г
- чеснок — 2 зубка
- соль и перец по вкусу
В пассированный корень пастернака добавляем проросшие семена горчицы (можно редьки или репы). Солим.
- Корень пастернака — 200 г
- семена горчицы — 100 г
- растительное масло — 100 г
- соль по вкусу.
Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru