Волшебные проростки (из цикла «Живое питание»)

Волшебные проростки (из цикла «Живое питание»)

Пророщенные зерна. Живое питание

Пророщенные зерна пшеницы

Вещества, содержащиеся в пророщенных зернах пшеницы, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако, для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

[notice]✿ Проростки овса 

Проростки овса очень эффективны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.[/notice]

Пророщенные бобы

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов и высококачественных белков.

[info]✿ Проростки ячменя

Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.[/info]

Пророщенная рожь

Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

[success]✿ Проростки тыквы

Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.[/success] [success]✿ Проростки чечевицы

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям пророщенные зерна чечевицы особенно полезны.[/success]

Проростки расторопши

Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Пророщенные зерна расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

Рецепты с проросшими зернами

[notice]

Паштеты из проросших зерен 

Возьмите проросшие семена горчицы, морковь и лук пассированные, измельчите миксером или на мясорубке, посолите по вкусу.
Семена горчицы — 100 г
морковь — 100 г
лук — 100 г
Проросшие семена кукурузы измельчите, добавьте мелко нарезанную зелень эстрагона (можно сухую), растительное масло и саль по вкусу. Все хорошо размешайте (лучше миксером).
Кукуруза — 200 г
эстрагон свежий — 50 г
Проросшие семена пшеницы или ячменя измельчите, добавьте мелко нарезанную петрушку (берите только листики). Смешайте с мелко дробленым чесноком, солью, растительным маслом.
Проросшая пшеница — 200 г
петрушка — 50 г
чеснок — 30 г
масло растительное — 50 г
соль по вкусу
Проросшие семена кукурузы измельчите миксером, добавьте зелень майорана, соль, масло.

[/notice]

[success]

Салаты

В проросшую пшеницу добавьте мелко нарезанный лук, зелень петрушки, соль, растительное масло. Все хорошо размешайте.

  • Проросшая пшеница — 300 г
  • лук репчатый — 100 г
  • зелень петрушки — 50 г
  • масло растительное — 100 г
  • соль по вкусу

В проросшие зерна кукурузы добавляем мелко нарезанный и пассированный в растительном масле лук и 1 чайную ложку готовой горчицы. Хорошо размешиваем.

  • Проросшая кукуруза — 300 г
  • лук репчатый — 200 г
  • 1 ч. ложка горчицы (если она густая, немного разведите водой)
  • соль по вкусу

В проросшие зерна ячменя добавляем мелко дробленый чеснок, растительное масло, горький перец (черный или красный). Хорошо размешиваем.

  • Проросший ячмень — 300 г
  • чеснок — 30 г
  • семена укропа — 0.5 ч. ложки
  • растительное масло — 50 г
  • перец по вкусу

В проросшие зерна ржи добавьте пассированные лук и морковь, мелко дробленый чеснок, ешь. Размешайте.

  • Проросшая рожь — 300 г
  • лук — 100 г
  • морковь — 100 г
  • чеснок — 2 зубка
  • соль по вкусу

В проросшие зерна гороха добавляем пассированные корень сельдерея и лука, свежий дробленый чеснок, соль и горький перец.

  • Проросший горох — 300 г
  • лук — 100 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • чеснок — 2 зубка
  • соль и перец по вкусу

В пассированный корень пастернака добавляем проросшие семена горчицы (можно редьки или репы). Солим.

  • Корень пастернака — 200 г
  • семена горчицы — 100 г
  • растительное масло — 100 г
  • соль по вкусу.
[/success]

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.