Пирожное «Картошка». Вкус нашего детства :-)

Пирожное «Картошка». Вкус нашего детства :-)

Как приготовить пирожное «картошка»?

Уж не знаю, почему, но пирожное «Картошка» у многих осталось одним из самых лучших воспоминаний детства. Что уж такое в него клали, не знаю, но «Картошка», несмотря на свой непритязательный и, прямо скажем, сомнительный вид, затмевала и разнообразные трубочки с кремом, и медовые «рыжики», и аппетитные «корзиночки» , и даже всякого рода «наполеоны».

Видимо, любовь к этому феномену отечественной кулинарии передалась по наследству моей дочери и, несмотря на то, что она не слишком любит готовить, блюдо «пирожное картошка» всегда делала с превеликим удовольствием. Вот ее рецепт (который мне, кстати, очень нравится самой) я и решила взять за основу, добавив в него лишь то, что, на мой взгляд, может только улучшить его вкус.

Но перед тем, как выложить ниже замечательный рецепт пирожного «картошка», разрешите добавить в эту «бочку меда ложку дегтя» 🙂 В соответствии с концепцией моего сайта, хочу вам, мои хорошие, напомнить вот о чем: ежедневная норма сахара для взрослого человека составляет ТРИ ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ. С учетом всего сахара, который он получает из других продуктов (фрукты, овощи и пр.). Так что, картошка картошкой, а меру нам с вами нужно знать. 🙂

Пирожное «Картошка». Ингредиенты

Итак, друзья, для того, чтобы «вырастить» вкусную картошку нам с вами понадобятся:

[notice]
  1. 300 г ванильных сухарей (если сухари простые, то можно добавить в смесь ванилин). Кстати, для этого блюда отлично подойдет и засохший недоеденный бисквит 🙂пирожное картошка
  2. 0,5 стакана молока (не волнуйтесь, кошка половину вам оставит)
  3. 0,5 стакана коричневого (тростникового) сахарапирожное картошка
  4. 1 стакан грецких ореховпирожное картошка
  5. 150 г сливочного маслапирожное картошка
  6. 1 ст ложки какао + 100 г темного шоколадапирожное картошка
[/notice]

Пирожное «картошка». Рецепт

[info]
  • Сначала пропускаем сухари и орехи через мясорубку
  • Затем, в маленькую кастрюльку вливаем молоко, насыпаем сахар, какао и растопленный шоколад (можно, кстати, вместо шоколада насыпать 2 столовые ложки какао, но с шоколадом вкуснее)
  • Все это ставим на огонь и доводим до кипения
  • Когда все растворится, кладем масло, интенсивно размешиваем до полного растворения масла
  • Полученную массу остужаем до 40-50 градусов, вливаем в молотые сухари и терпеливо ждем, пока сухари не размокнут
  • Если готовите пирожное для взрослых, можете добавить 1-2 столовых ложки коньяка
  • Когда сухари станут мягкими, а масса — однородной, включаем фантазию и начинаем ваять картошку
  • Готовые скульптуры можно обвалять в какао, тертом шоколаде или орехах, а также обозначить белым сметанным кремом милые сердцу росточки
  • Поставить в холодильник для застывания
[/info]

Пирожное «картошка» готово! Приятного аппетита! 🙂

Пирожное картошка

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru

 

Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!

title

11 комментариев: Пирожное «Картошка». Вкус нашего детства :-)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.