Как приготовить пирожное «картошка»?
Уж не знаю, почему, но пирожное «Картошка» у многих осталось одним из самых лучших воспоминаний детства. Что уж такое в него клали, не знаю, но «Картошка», несмотря на свой непритязательный и, прямо скажем, сомнительный вид, затмевала и разнообразные трубочки с кремом, и медовые «рыжики», и аппетитные «корзиночки» , и даже всякого рода «наполеоны».
Видимо, любовь к этому феномену отечественной кулинарии передалась по наследству моей дочери и, несмотря на то, что она не слишком любит готовить, блюдо «пирожное картошка» всегда делала с превеликим удовольствием. Вот ее рецепт (который мне, кстати, очень нравится самой) я и решила взять за основу, добавив в него лишь то, что, на мой взгляд, может только улучшить его вкус.
Но перед тем, как выложить ниже замечательный рецепт пирожного «картошка», разрешите добавить в эту «бочку меда ложку дегтя» 🙂 В соответствии с концепцией моего сайта, хочу вам, мои хорошие, напомнить вот о чем: ежедневная норма сахара для взрослого человека составляет ТРИ ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ. С учетом всего сахара, который он получает из других продуктов (фрукты, овощи и пр.). Так что, картошка картошкой, а меру нам с вами нужно знать. 🙂
Пирожное «Картошка». Ингредиенты
Итак, друзья, для того, чтобы «вырастить» вкусную картошку нам с вами понадобятся:
[notice]- 300 г ванильных сухарей (если сухари простые, то можно добавить в смесь ванилин). Кстати, для этого блюда отлично подойдет и засохший недоеденный бисквит 🙂
- 0,5 стакана молока (не волнуйтесь, кошка половину вам оставит)
- 0,5 стакана коричневого (тростникового) сахара
- 1 стакан грецких орехов
- 150 г сливочного масла
- 1 ст ложки какао + 100 г темного шоколада
Пирожное «картошка». Рецепт
[info]- Сначала пропускаем сухари и орехи через мясорубку
- Затем, в маленькую кастрюльку вливаем молоко, насыпаем сахар, какао и растопленный шоколад (можно, кстати, вместо шоколада насыпать 2 столовые ложки какао, но с шоколадом вкуснее)
- Все это ставим на огонь и доводим до кипения
- Когда все растворится, кладем масло, интенсивно размешиваем до полного растворения масла
- Полученную массу остужаем до 40-50 градусов, вливаем в молотые сухари и терпеливо ждем, пока сухари не размокнут
- Если готовите пирожное для взрослых, можете добавить 1-2 столовых ложки коньяка
- Когда сухари станут мягкими, а масса — однородной, включаем фантазию и начинаем ваять картошку
- Готовые скульптуры можно обвалять в какао, тертом шоколаде или орехах, а также обозначить белым сметанным кремом милые сердцу росточки
- Поставить в холодильник для застывания
Пирожное «картошка» готово! Приятного аппетита! 🙂
Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru
Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!
11 комментариев: Пирожное «Картошка». Вкус нашего детства :-)