Рецепт пирога с бананами (полезная вкуснятина)

Рецепт пирога с бананами (полезная вкуснятина)

Сладкий пирог c бананами, политый глазурью (рецепт)

[notice]

Ингредиенты:

  • Спелый банан (перезрелый тоже отлично подойдет) — 2 шт
  • Молоко — 2-4 столовых ложки
  • Обычный йогурт — 110 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 60 г
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана (опционально)
  • Глазурь:
  • Сливочное масло (соленое) — 30 г
  • Молоко — 30 г
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 60-120 г
[/notice]

Приготовление (простой пирог с бананами):[info]

  1. Бананы разомните в кашеподобную массу, затем влейте в эту кашицу молоко и йогурт.
  2. ПИРОГ С БАНАНАМИПеремешайте.
  3. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
  4. Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.
  5. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи.
  6. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
  7. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части.
  8. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
  9. Для глазури растопите масло с молоком. Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар, чтобы сахар полностью растворился. Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
  10. Полейте глазурью остывшую выпечку.[/info]

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru

Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!

title

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.