Сладкий пирог c бананами, политый глазурью (рецепт)
[notice]Ингредиенты:
- Спелый банан (перезрелый тоже отлично подойдет) — 2 шт
- Молоко — 2-4 столовых ложки
- Обычный йогурт — 110 г
- Мука — 350 г
- Сахар — 40 г
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Корица — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 60 г
- Грецкие орехи — 1/2 стакана (опционально)
- Глазурь:
- Сливочное масло (соленое) — 30 г
- Молоко — 30 г
- Коричневый сахар — 60 г
- Ванилин — 1/4 чайной ложки
- Сахарная пудра — 60-120 г
Приготовление (простой пирог с бананами):[info]
- Бананы разомните в кашеподобную массу, затем влейте в эту кашицу молоко и йогурт.
Перемешайте.
- Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
- Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.
- Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи.
- Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
- Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части.
- Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
- Для глазури растопите масло с молоком. Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар, чтобы сахар полностью растворился. Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
- Полейте глазурью остывшую выпечку.[/info]
Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru
Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!