О том, как приготовить вкусный чесночный соус
Доброго времени суток и доброго настроения всем!
Делюсь рецептом приготовления наипростейшего и наиполезнейшего чесночного соуса, которому меня научила моя мудрая и замечательная мама. На мой взгляд, этот соус по своим вкусовым и, самое главное, полезным качествам намного превосходит все домашние майонезы, кетчупы, аджики и прочие сложные блюда, требующие большого количества времени и ингредиентов.
Рецепт сметанно-чесночного соуса
Итак, приступаем! Нам нужны:
[info]- Сметана — 1 стакан
- Чеснок — 4-5 крупных зубчика
- Морская соль — 0,5 чайной ложки
- Зелень — по вкусу (для меня чем больше, тем лучше)
На стакан не слишком густой сметаны (иногда деревенская сметана бывает больше похожа на масло) выдавливаем с помощью чеснокодавки 4-5 зубчиков крупной чесночной головки и добавляем морскую соль (кстати, почему я использую именно морскую соль, а не обычную поваренную, я как-нибудь расскажу вам отдельно). Все перемешиваем, даем настояться 2-3 часа и добавляем в любое блюдо.
Если вы знаете, как приготовить чесночный соус по другому рецепту, поделитесь, пожалуйста! Очень люблю чеснок и буду благодарна за любой рецепт с его «участием». 🙂
Похожие статьи:
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашнюю горчицу
Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru
Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!
10 комментариев: Как приготовить чесночный соус (new!)