Который раз убеждаюсь, что мы на правильном пути, товарищи! 🙂 Итак…
Эндоэкологический меморандум
Мы все одной лимфы!
[success]
Порочные штампы лечебной науки
Сковали врачу и мышленье, и руки.
Убрав «штампованную муть»,
Врач открывает новый путь
Защиты человека технического века (с)
[/success]
В июне 2009 года в Париже проходил XXXV Конгресс лимфологов Европы. На этом конгрессе сильное впечатление на всех его участников произвел доклад заведующего кафедрой клинической лимфологии и эндоэкологической медицины РУДН Юрия Марковича Левина. В связи с этим, российскому профессору была оказана честь выступить дополнительно на заседании президиума Европейского общества лимфологов, на котором зарубежные коллеги признали, что в России сделано открытие, практические результаты которого нуждаются в международном распространении. Внимание участников Конгресса привлек также представленный профессором Левиным «Эндоэкологический меморандум».
Юрий Левин окончил Новосибирский медицинский институт и в качестве специализации выбрал патологическую физиологию или, как ее еще иногда называют, «философию медицины». Его кандидатская и докторская диссертации (он защитил ее в 36 лет) были связаны с регионарным кровообращением. В 1965 году он начал работать в Обнинском НИИ медицинской радиологии АМН СССР (ныне Медицинский радиологический научный центр РАМН) под руководством замечательного ученого, академика Георгия Артемьевича Зедгенидзе. Вот что пишет сам Левин о своей работе:
[success]«Моделируя патологические процессы, мы с коллегами пришли к осознанию того, что в макроорганизме нет патологии клетки, как таковой, а есть неразрывная патология клетки и ее окружения – морфологического субстрата, не имеющего анатомически оформленных границ, но функционирующего как своеобразный «микроорган». [blockquote align=»left»]Огромные достижения современной медицины напоминают дворцы, построенные на болоте сохранившихся средневековых концепций. Их устранение открыло врачу уникальные возможности повышения эффективности лечения и оздоровления.[/blockquote]И своим главным научным итогом я считаю доказательство того, какую серьезную, иногда непоправимую ошибку совершает современная медицина, традиционно игнорируя нарушения, возникающие в окружающих клетки тканях и в лимфатической системе при разных болезнях. Коррекция возникающих нарушений и оптимизация неадекватных функций лимфатической системы являются важным, а в ряде случаев обязательным условием общей терапии.
… Но полного удовлетворения нет, потому что применение доказавших свою пользу методов происходит в порядке личной инициативы врачей, иногда администраторов здравоохранения, причем чаще всего на коммерческой основе. Лечебная и оздоровительная медицина несут неоправданные потери в то время, как вопрос «сбережения народа» стоит крайне остро, а демографическая ситуация представляет угрозу национальной безопасности».
[/success]Эндоэкологический меморандум
(Эффективная технология борьбы с деградацией здоровья населения)
Деградация здоровья – одна из острейших проблем России. Она затрагивает каждого и, по [blockquote align=»right»]В леченье нет страшней оков, Чем штампы прожитых веков. Врача сознанью недоступно Что их использовать — преступно. Что (слов не выкинуть из песни) Порочный штамп — страшней болезни. Но не судите врача строго: Не он создатель зла такого В порочной слепоте своей, Врач – ученик учителей.[/blockquote] мнению компетентных лиц, угрожает суверенитету страну. Решению этой проблемы наряду с социальными и экономическими трудностями препятствуют устаревшие медико-биологические постулаты и недостаточно эффективные оздоровительные и лечебные методы.
Необходимы новые идеи и решения. В число уже сделанных открытий входят теория и методы общеклинической лимфологии и эндоэкологической медицины. «Стартовой площадкой» стали концепции о «таможенной функции внеклеточных тканей» и «сверхтекучести жидких сред организма» Влаиля Петровича Казначеева. На их основе созданы не имеющие аналогов «лимфологические» и «эндоэкологические» принципы и способы лечения и оздоровления, сформулирован новый «Закон лечебной медицины» Ю.М. Левина.
Любая патология включает патологию среды обитания клеток и лимфатической системы, во многом предопределяющую течение и исход заболевания, устранение возникших нарушений – закон лечения и оздоровления.
«В сознании врачей и организаторов здравоохранения отсутствует понимание неисчислимого ущерба, который наносят медицине, сформировавшиеся еще в средние века, ошибочные базовые принципы и методы (БПиМ). Медицинские вузы и кафедры усовершенствования не дают знания о ликвидирующих их эндоэкологических БПиМ. Высокая эффективность последних показана в практической деятельности нескольких тысяч обученных врачей. Но это капля в море потребности. По данным капитальных исследований, технически простые, общедоступные БПиМ, при широком применении в разы сократят заболеваемость частыми болезнями, улучшат ситуацию со здоровьем в стране, сэкономят бюджету миллионы рублей».
(Из Решения III-его Международного Конгресса «Эндоэкологическая медицина», Кипр, 2007 год).
Стратегические ошибки лечебной медицины и их устранение
- [info]
Непрерывное движение в организме воды, составляющей 2/3 массы человека, обеспечивает неразрывная система звеньев гуморального транспорта (ГТ). Лечебная медицина замкнулась на кровеносном звене, не составляющем и 10% жидкой среды организма. Другие звенья ГТ исключены из числа мишеней воздействия и это при серьезных заболеваниях существенно отражается на результатах лечения. Такую ошибку совершает каждый лечащий врач, что характеризует масштабы потерь. Ее исправление выведет медицину на новый уровень эффективности.
- Врач вспоминает о лимфатической системе (ЛС) только при ее собственных нарушениях. «Клиническая лимфология» занимается лечением непосредственных заболеваний ЛС. Существует «общеклиническая лимфология», демонстрирующая лечебную эффективность коррекции функций ЛС в общей патологии. Ее игнорирование – стратегическая ошибка.
- Клетки организма считаются важнейшей мишенью терапии разных заболеваний. При этом не
учитывается, что каждая клетка морфофункционально неразделима с окружающей ее внеклеточной тканью, составляя своеобразный «микроорган». Именно он должен быть мишенью патогенетической терапии. «Отрыв» клетки от ее окружения – серьезнейшая ошибка.
- Среда обитания клеток – основное место концентрации токсичных метаболитов. Врач игнорирует эффективные воздействия на эту мишень, что является принципиальным недосмотром стратегии и тактики лечения.
- Побочным эффектом лекарственной терапии, является поступление препарата в здоровые органы и ткани. Созданы методы, позволяющие уменьшит этот эффект. Врач их не применяет. Грубая ошибка.
Врач не учитывает, что многие лекарственные препараты влияют на интерстициальный гуморальный транспорт и лимфатический дренаж органов и тканей, и это чревато отрицательными последствиями. Например, у онкологического больного стимуляция лимфатического дренажа способствует метастазированию, а при инфаркте миокарда блокада лимфатического дренажа провоцирует расширение зоны некроза. Число жертв такого рода ошибок не поддается учету.
Фактически не осталось области патологии, где бы эндоэкологические методы не показали эффекта. Однако их используют, в основном, в элитных лечебных и оздоровительных центрах. Здоровье основной массы населения России несет невосполнимые потери.
[error]
Резолюция
Меморандум констатирует недопустимость использования порочных лечебных штампов и необратимость эндоэкологического переворота в области базовых методов лечения. Как и предыдущие Меморандумы, он призывает к глобальному использованию эффективных методов эндоэкологии и их возвращению в систему мер по борьбе за сохранение здоровья населения России. Для осуществления этой задачи необходимо обучение врачей новым принципам и методам, их включение в программы медицинских ВУЗов и кафедр усовершенствования врачей, воспитание эндоэкологической культуры.
Меморандум также рассчитан на то, что органы здравоохранения и авангард научной медицины заинтересуются эффективностью методов ЭМ и будут способствовать их широкому внедрению.
Методы общеклинической лимфологии и эндоэкологической медицины показали способность внести реальный вклад в сохранение физического и интеллектуального потенциала нашего поколения и тех, кто рождается нам на смену. Остро необходимо их массовое использование. Нарастающая деградация здоровья не оставляет времени для отлагательств.
[/error]
Академик РАМН В.П.Казначеев, основатель и научный руководитель «Института человека», лаборатории гелиоклиматологии СО РАМН. Награжден орденами Отечественной войны, Дружбы народов и другими отечественными и зарубежными наградами. «Международный человек тысячелетия» (1999).
Профессор Ю.М.Левин, основатель и научный руководитель направлений «общеклиническая лимфология» и «эндоэкологическая медицина», заведующий одноименной кафедрой РУДН, лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники.
Влаиль Казначеев о Коралловой воде
Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!
2 комментария: Эндоэкологический меморандум (важно!)