Вакцинация и сердечно-сосудистые заболевания. Мнение специалиста

Вакцинация и сердечно-сосудистые заболевания. Мнение специалиста

О связи вакцинации с ростом сердечно-сосудистых заболеваний и, в частности, инфарктов рассказывает в своей статье врач-кардиолог, публицист Станков Владимир Михайлович.

[info]Справка:

Станков Владимир Михайлович. Врач-кардиолог, живет и работает в Одессе. Стаж медицинской практики — 45 лет. Три с половиной года работал на Дальнем Востоке врачом воинской части в ПВО. Затем проходил клиническую ординатуру на кафедре факультетской терапии у академика М.А. Ясиновского. После этого — работа в кабинете функциональной диагностики — ЭКГ.

Несколько лет занимался административной работой: зам. гл. врача по поликлинической  работе, зам. гл. врача района в городе, начмед больницы. Затем более 25 лет — врач-кардиолог.

Написал восемь книг.
Все началось  со статьи в Литературной Газете, 2000 год. Дело в  том, что после массовых  прививок против  дифтерии в 1992-1994 гг. в  России и странах СНГ была  вспышка заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями. И специалист ВОЗ из Словакии Эмиль Гинтер в  «Литературке» никак не мог объяснить эпидемию ССЗ в России в то время, когда люди не доедали и ни о каком холестерине речи быть не  могло, как  это было, например, в Скандинавии, где заболеваемость ССЗ была ниже, а холестерина потребляли больше.
Он приложил график продолжительности жизни, в котором показатели очень хорошо корреллировали со временем иммунизации против кори. Владимир Станков написал ответную статью и через месяц она вышла в «Литературке».

После этого была написана первая книга «Клеточный фактор, сенсибилизация  и  болезни цивилизации» (2003 год).
2006 — «Метафизика иммунитета» и «Immuno-кардиология  без купюр».
2009 — «Инфаркты  и страсть: смена  мировоззрения» и продолжение «Сердце и страсть: воспоминания  о  прошлом; размышления  для  будущего».
2010 — «Дела  сердечные без тайн»
2012 — «Как не схватить инфаркт  и выжить».

2013 — «Формула  здоровья и долгожительства»[/info]

Связь кардиоэпидемии и вакцинации. В. Станков

Когда в 1993 году, ровно 20 лет назад ко мне на прием пришел пациент 34 лет, молодой работающий парень, я был немало удивлен: оказалось, он перенес инфаркт миокарда. В те годы инфаркт у молодых был большой редкостью. Нас  учили (и так было по статистике), что инфаркты — это удел лиц после 45-50 лет и старше.

Анамнез тоже  был интересен. За два месяца до инфаркта его укусила гадюка. А через два  месяца после  этого ему, как и всем, сделали прививку от дифтерии, опасаясь развития эпидемии.

Клиника инфаркта развивалась не остро, а  постепенно. Вначале на третий день появилась краснота и признаки  воспаления в месте инъекции, начались боли в  области сердца. Какой-то знакомый поставил диагноз стенокардии, и посоветовал нитроглицерин. Но через пару дней боли усилились настолько, что нитроглицерин уже не помогал. Он обратился в поликлинику, в кабинет, где делали прививки. Осмотрели место инъекции, диагностировали аллергию и сказали наблюдать. Когда он вышел из поликлиники, почувствовал  резкое  ухудшение, остановил такси, и попросил, чтобы отвезли в кардиологический  центр. Там быстро сделали ЭКГ, установили наличие инфаркта и госпитализировали.

Это был странный и непривычный  инфаркт. Тогда еще не делали коронарографий, но было и так  понятно, что атеросклероза у него не могло быть, и инфаркт имел  другую природу. Я подумал – иммунную. Но тогда это противоречило принятой доминирующей теории ИБС – холестерин- атеросклеротической.

Спустя  семь лет, в 2000-м году, в «Литературке» появилась статья доктора меднаук из Братиславы Эмиля  Гинтера «Надежда  продлевает  жизнь» с небольшой  аннотацией:

[notice]Эмиль ГИНТЕР, доктор медицинских и социологических наук, сотрудник Института превентивной и клинической медицины в Братиславе. Его статья, опубликованная в пражском журнале “Весмир”, посвящена так называемой специфической смертности, относящейся к мужчинам в возрасте до 64 лет, но вместо этой длинной дефиниции явление зачастую для краткости называется просто “смертностью”. Анализ строился на основе новейших данных Всемирной организации здравоохранения.[/notice]

Меня тоже заинтересовала статистика по той  причине, что Э. Гинтер привел график, на  котором  была отражена динамика продолжительности жизни в России. Оказалось, что начиная с 90-х годов она резко упала, особенно заметно с 1992 по 1994 гг. с 62 лет до 57,5. Гинтеру были известны и другие показатели, потому он утверждал, что в России в 92-94 годы была странная кардиоэпидемия:

[success]»В коммунистической части Европы в 60-е годы смертность от сосудистых заболеваний была ниже, чем на Западе, однако потом стала заметно расти и в период социальных потрясений (1990 год) стала уже существенно выше, чем в Западной Европе или Северной Америке. Политические перемены после 1990 года в большинстве восточноевропейских стран привели к серьезным экономическим проблемам и одновременно способствовали дальнейшему росту смертности.

В России в 1994 году она была в несколько раз выше, чем в Северной и Западной Европе. Можно говорить об эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний, причины которой точно не выяснены до сих пор и заслуживают особого внимания по нескольким причинам.» [/success]

Э. Гинтер утверждал, что это была аномальная   эпидемия, потому что народ, в  отличие от сытого Запада, скорее не  доедал, чем потреблял много холестерина.

КАРДИОГРАММА

 АНОМАЛИЯ

В отличие от Запада, на Востоке рост сердечных и сосудистых заболеваний происходил в иных общественных и экономических условиях. Кардиоэпидемию в Соединенных Штатах и в Западной Европе, достигшую пика в 60-е годы, объясняли излишествами “общества благоденствия”. В Советском Союзе и у его сателлитов (исключая, может быть, Чехословакию и Венгрию) при плановой экономике об излишествах не могло быть и речи, а после пертурбаций 1990 года ситуация тем более усугубилась. Потребление мяса, молока, масла, сыров – того, что подстегивает накопление холестерина, – было не сравнимо с положением дел на Западе. А тем не менее смертность от сердечно-сосудистых заболеваний росла, тогда как на Западе она устойчиво снижалась.

После распада СССР несколько скандинавских исследовательских групп собирали на территории бывшего График ГинтераСоветского Союза данные об уровне факторов риска и сравнивали их с соответствующими данными в Швеции и Финляндии, где смертность от сердечно-сосудистых заболеваний была значительно ниже. Результаты оказались совершенно аномальными. Например, у финских мужчин и женщин было больше холестерина и нейтрального жира, а смертность у русских исследуемых оказалась значительно выше, чем у финских. К подобным результатам пришли и шведско-литовские исследователи. Все это означало, очевидно, что для объяснения кардиоэпидемии на Востоке следует говорить об иных факторах риска, нежели на Западе.

Гинтер предложил две причины инфарктов: одну — дефицит витамина С; другую – психологическую, вызванную политическими распрями между Ельциным и парламентом. И остановился на второй, потому что после принятия новой Конституции уже к 1995 году средняя продолжительность жизни буквально взметнулась вверх (см. график).

Тогда  я вспомнил своего пациента 1993 года, тоже заглянул в  показатели, и  оказалось, что в 1992-1993 гг. проводилась массовая вакцинация, что совпало с падением продолжительности жизни и кардиоэпидемией.

Я  написал об этом свою статью в  «Литературку», и ее  напечатали под названием «Когда организм жрёт сам себя…». Я понимал, что не все падение продолжительности жизни объяснялось последствиями вакцинации. Но какая-то часть пациентов, наверняка перенесла  иммунизацию не так безобидно.

Настоящее объяснение этому феномену пришло позже. Оказалось, что могут развиться  аллергические инфаркты, и бывает аллергическая стенокардия. Это получило название Синдрома Коуниса, греческого кардиолога. Но так как описание синдрома было сделано в зарубежных научных изданиях, отечественные доктора об этом не знали или знали очень немногие.

У моего пациента явно присутствовали два иммунологических момента: укус гадюки, как фактор сенсибилизации организма и вакцинация, как разрешающий фактор аллергической реакции. Но так как вакцина представляет не только белковый препарат, но включает и другие химические ингредиенты, определить, что послужило разрешающим фактором,  не представляется  возможным.

Болезни сердца у детей[info]Оказалось, что аллергические инфаркты и аллергическая стенокардия не являются редкостью. Появилось много научных публикаций, где инфаркты аллергической природы отмечались у подростков, детей и детей первых лет жизни. Самый молодой случай Коунис Синдрома зарегистрирован у 2-х летнего ребенка с врожденным пороком  сердца.[/info]

Инфаркты развивались на известные факторы аллергий: на укусы пчелы, осы, медузы, моллюсков, при стрижке травы, на прием разных медикаментов – контрастных веществ, противоопухолевых препаратов, антибиотиков, дезинфицирующих средств кожи, антикоагулянты, интерфероны, противовоспалительные средства, гепарин, тромболитики, наркотики, анестетики, столбнячный  анатоксин.

Описаны сотни случаев Синдрома Коуниса во многих клинических заведениях в  различных странах. Коунис говорит о том, что острый коронарный синдром, связанный с острой аллергической реакцией все чаще встречается в клинической практике. Но истинную частоту его трудно определить, потому что не  существует для этого адекватных механизмов. Кроме сбора анамнеза о возможных аллергических влияниях, необходимо проведение дополнительного исследования иммунного статуса.

Мне довелось встретиться с двумя случаями Коунис синдрома. Об одном я рассказал. О втором случае я узнал от переводчицы, которой дал для перевода свою книгу. Она сказала, что у ее отца инфаркт развился после приема диклофенака.

Но, полагаю, из-за постоянного ухудшения экологической обстановки, наводнения магазинов продуктами с разными пищевыми добавками и химическими веществами,  возрастающего приема медикаментов с младенческого возраста, аллергические стенокардии и инфаркты представляют реальную опасность для  каждого. (Владимир Станков. ноябрь 2013)

[notice]

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта

http://rybkovskaya.ru

Связаться со мной: e-mail olga.rybkovskaya@gmail.com, Skype Olga_Rybkovskaya 

Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!

title

[/notice]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.