Давно я уже не баловала вас чем-нибудь виртуально-вкусненьким, верно? 🙂 Но пока небольшое лирическое отступление…
Очень люблю творог и шоколад (настоящий, горький), поэтому раньше любила производное из этих ингредиентов — глазированные творожные сырки. Любила, да разлюбила, потому что нормальные творожные сырки в магазинах сейчас такая же редкость, как и парное деревенское молоко. Суррогаты с полным набором консервантов, месяцами пылящиеся на витринах без признаков брожения, гниения, плесневения и прочих критериев «живых» продуктов, аппетита не вызывают. Как и желания их купить. Поэтому, на покупку глазированных сырков я уже давно наложила эмбарго/вето/запрет (нужное подчеркнуть).
[blockquote align=»right»]Экскурс в русский язык для тех, кто называет сырки глазУрованными: ГлазУрованные — это кирпичи и прочие керамические изделия. ГлазИрованные — это сырки, пирожные, пряники и пр. [/blockquote]Но недавно наткнулась на совершенно восхитительный рецепт творожных шариков, которым и спешу с вами поделиться. Мои любимые ингредиенты, но они будут самые что ни на есть экологичные, потому как покупаются лично вами у проверенных производителей. Это тот самый десерт, который и талию не испортит, и удовольствие доставит. Итак, как приготовить творожные шарики:
Творожные шарики (рецепт)
[notice]
Ингредиенты:
- любой качественный творог — 540 г,
- курага — 100 г,
- орехи грецкие — 60 г,
- шоколад горький — 100 г,
- молоко 3,5% — 3 ст. л.
Размельчите любым способом грецкие орехи и курагу. Лучше всего, конечно, это сделать в блендере. Измельченную массу добавьте в размятый вилкой творог, а если лень перемешивать вручную, отправьте творог с ингредиентами снова в блендер. После этого скатайте шарики из полученной массы и поставьте их в холодильник на 1-2 часа.
Пока ваши творожные шарики мерзнут в холодильнике, растопите на водяной бане плитку шоколада, добавив к ней немного молока и тщательно перемешав массу. Все, что вам останется после этого сделать — это обмакнуть каждый шарик в шоколад и снова поставить все шарики в холодильник до застывания шоколада. Все, десерт готов!
Кстати, можно сделать творожные шарики с начинкой, но здесь пусть поработает ваша фантазия. Размахнуться есть где, правда? Приятного аппетита! :)[info]
Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
Связаться со мной: e-mail olga.rybkovskaya@gmail.com, Skype Olga_Rybkovskaya
Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!
[/info]