Таблица Уокера и Поупа. Щелочная и кислая пища

Таблица Уокера и Поупа. Щелочная и кислая пища
[success]Ты — это то, что ты ешь. Это выражение является аксиомой и уже давно не обсуждается, как не обсуждается и то, что для нашего организма щелочная пища полезнее. чем кислая. Почему? Потому что практически все жидкостные среды нашего организма (кроме желудочного сока и жидкости во влагалище) имеют слабощелочную реакцию. «Кислый» — значит «больной». Достаточно вспомнить выражение «что ты такой кислый?» и понять, откуда у него «растут ноги».[/success]

Попытки разграничить кислую и щелочную пищу известны еще с древности. Йоги, например, всегда различали щелочную пищу, называя ее алкалиновой (фрукты, овощи, простоквашу) и кислую (мясо, рыба, шлифованный рис). К нейтральной еде относилось сливочное и топленое масло. А вот от яиц, творога йоги советовали отказываться как больным, так и здоровым.

Плутарх считал, что мыслительные способности снижаются от употребления мяса, а Авиценна в «Каноне врачебной науки» писал, что постоянное увлечение кислой пищей ведет к дряхлости, а острой и соленой — вредит желудку и глазам.

Поль Брэгг считал идеальной диету, состоящую на 1/5 из белковой пищи (растительного и животного происхождения), на 1/5 из крахмалистой (необдирных злаков и круп) и натуральных соков и сахаров (мед, сухофрукты), а также нерафинированных масел; 3/5 должны составлять фрукты и овощи, сырые и правильно приготовленные (но наиболее полезные в сыром виде). Еще рельефнее такая диета выглядит в процентах: 60 — фрукты и овощи; 20 — белковая пища; 7 — крахмалистые продукты; 7 — сахара (натуральные); 6 — масла. Ясно, что у Брэгга нет никаких расхождений, например, с йогами, а также и со всеми другими диетологами-натуропатами.

В этом посте я познакомлю вас с известной таблицей щелочной пищи Н.В. Уокера (США) и Р.Д. Поупа (Канада). Зная степень кислотности или щелочности того или иного продукта можно влиять на кислотно-щелочной баланс нашего организма и тем самым регулировать свое здоровье.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н. В. Уокеру и Р. Д. Поупу)
Условные обозначения:

Х — слабое окисление или ощелачивание;
ХХ — среднее окисление или ощелачивание;
ХХХ — сильное окисление или ощелачивание;
ХХХХ — очень сильное окисление или ощелачивание.
[success]Наибольшими ощелачивающими свойствами обладают: свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, сливы, вишни, персики, зеленый горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, молоко и жидкие кисломолочные продукты.

Наиболее кислыми продуктами считаются: мясо, рыба, сыры, яйца, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи, крупяные и макаронные блюда, сахар, брусника.[/success]

О том, почему кислотно-щелочной баланс так кардинально влияет на здоровье, смотрите в ЭТОМ ВИДЕО

Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.