Сыроедение. «За» и «против»

Сыроедение. «За» и «против»

Сегодня решила обсудить с вами вопрос сыроедения. Понимаю, что для многих эта тема не то, чтобы закрыта, а просто вовсе неактуальна — они об этом не думают и думать не собираются. Более того, например, жители Сибири, Севера и других «экстремальных» для проживания людей зон скажут, что сыроедение (как и вегетарианство) для них неприемлемо из-за сурового климата. Мол, в наших условия без мяса и горячей (вареной, пареной, жареной) пищи просто не выживешь и в нашем случае сыроедение — это вред. Максимум, что могут себе позволить «приверженцы» здоровой пищи — это раздельное питание. Но так ли это? Может быть, это просто наши стереотипы и устоявшиеся привычки? Ведь пищевые привычки сродни наркотической зависимости и избавиться от них порой очень и очень трудно — это я знаю по себе. 🙂

Тем не менее, тема вегетарианства и сыроедения «догоняет» меня все увереннее и быстрее, буквально «наступая на пятки», все чаще и чаще заставляя оборачиваться, обращать на нее внимание и… задумываться. И чем больше я по этому поводу думаю, тем, как это всегда бывает, больше приходит нужной информации. И эта информация, друзья, явно не в нашу пользу. А «мы» — это те, у кого, простите, в холодильнике не сад-огород, а морг с замороженными трупами животных и птиц, с мертвой, сваренной и на несколько раз разогретой пищей, с консервами, от которых нет проку и с другим «пищевым мусором», который, вместо того, чтобы давать энергию нашему телу, его этой энергии лишает.

Лично для меня вегетарианцы и сыроеды — это не просто какие-то абстрактные люди «из интернета» или чьих-то рассказов. Мой сын год назад стал вегетарианцем, серьезно занимается йогой и при этом (кстати, в условиях сибирского климата) полон энергии, ведет активный и спортивный образ жизни, имея при этом ясную голову и занимаясь интеллектуальной хорошо оплачиваемой работой. У сына есть друзья сыроеды и те, кто вообще перешел на сыромоноедение (когда в один прием пищи съедаешь какой-либо один продукт), которые отлично выглядят, имеют отменное здоровье, не болеют и нисколько не страдают от недостатка мяса и прочего, что мы привыкли считать обязательным условием своего выживания в этом мире. Хочу, кстати, отметить жизнерадостность и жизнелюбие этих людей, которые на редкость позитивны и приятны в общении.

Когда искала материал на эту тему, находила много интересных,  посвященных сыроедению и сыроедам сайтов, статей и фильмов — как оказалось, их очень и очень много. Более того, среди вегетарианцев и сыроедов оказались многие известные личности, в числе которых Бернард Шоу, Лев Толстой, Бред Питт, Ричард Гир, Памела Андерсон, Николай Дроздов и пр.

А теперь скажите мне: когда вы смотрите на отличную спортивную и мускулистую фигуру Бреда Питта, вам приходит в голову, что он «страдающий от недоедания и отсутствия мяса» вегетарианец? Более того, многие известные спортсмены, олимпийские чемпионы и чемпионы мира по бодибилдингу давно перешли на сыроедение и вегетарианство. Вот, полюбуйтесь:

Теперь давайте познакомимся с ощущениями тех, кто перешел на сыроедение. Вот что они пишут о своих результатах:

[info]»Основываясь на личном опыте, хотелось бы рассказать о тех переменах, что произошли у нас.

Начнем с самого очевидного, с физиологии:

✿ Организм стал более выносливым, пропала утомляемость и сонливость.

✿ Физические нагрузки стали «в радость».Хочется двигаться как можно больше.

✿ Обострилось обоняние и чувство вкуса. В привычных овощах и фруктах со временем стала открываться новая вкусовая гамма.

✿ Чувство голода стало «притупленным», практически не ощутимым. Без еды можно провести намного больше времени, не испытывая дискомфорта.

✿ Пропала жажда.

✿ Очистилась кожа. Со временем цвет лица становится ровнее. Прыщи, угри, жирный блеск лица исчезли.

✿ Уменьшилась потливость. Отсутствует запах пота и прочие «радости организма» : запах от тела, запах изо рта и т.д.

✿ Волосы и ногти стали более здоровыми и крепкими.

✿ Нормализовался вес.

✿ Появилась возможность «чувствовать» каждый миллиметр своего тела, каждую свою мышцу теперь ощущаешь осознано.

✿ Пропали аллергии.

Сыроедение позволило расширить наше самовосприятие. Пришло понимание того, что Мы это не только наше физическое тело. Существует еще и энергетическая составляющая каждого из нас, световая.
С изменением отношения к себе изменилось и отношение к Миру в целом. Появилось ощущение Себя как части очень сложной и безграничной Вселенной.Эмоции перестали управлять поступками. Мысли стали светлыми и альтруистическими. Стрессы, раздражительность и страх уступили место более приятным вещам – внутреннему спокойствию, уверенности и тишине.На все,что было так знакомо и понятно начинаешь смотреть совершенно другими глазами. Заново познаешь.Довольно сложно описать эти изменения, сложно подобрать слова для того, чтобы описать этот «новый Мир». Нужно испытать все самому, оказаться внутри.Невозможно поделиться кусочком своей вселенной. Каждый должен заново открыть для Себя свою.» (Источник: http://vkus-radosti.livejournal.com)[/info]

А вот этой очаровательной даме с шикарной фигурой (она в синем костюме, если кто-то не понял) 66 лет!

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]

Вот еще очевидные плюсы сыроедения:

Сыроедение — отзывы

[success]✿ Нормализуется вес. Самые лишние килограммы сбрасываются в первый же месяц, а через восемь месяцев сыроедения человек приобретает здоровый классический вес — его рост минус 110-120.

✿ Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, ломота в суставах, различные боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И всё это — без специальной закалки!Постепенно исчезают все застарелые болячки. Больше не нужно ходить по врачам и тратить деньги на лекарства!!!

✿ Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.

✿ Очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, всё это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры всё обрабатывают одним махом — «лужёный желудок». Нет никаких расстройств, запоров, и вообще проблем с пищеварением.

✿ Коэффициент усвоения пищи выше привычной нормы в 10-50 раз(это с каким блюдоманом ещё сравнивать, ведь чем больше в его рационе сырых овощей и фруктов, тем выше усвояемость пищи). Сыроед, прошедший кризис восьми месяцев, наедается тремя яблоками, парой огурцов… Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу и в очень малых количествах.✿ Отсюда уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался сыроед — хоть в лесу — всегда он будет сыт без всяких денег, выживет. К тому же нет затрат на лечение.

✿ Появляется ощущение вкуса не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

✿ Не нужно готовить пищу — подумайте, сколько высвобождается свободного времени благодаря этому!

✿ Высочайшая физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься в любом возрасте при самой большой физической нагрузке, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни на постоянно высоком уровне.

✿ Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально.

✿ Потребность в сне сокращается до 4-6 часов. Пробуждение лёгкое, бодрое и радостное, необъяснимым счастьем бытия наполнена каждая клеточка организма.

✿ Появляется очень сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное – постоянное ощущение присутствия счастья. Неприятности только активизируют. Комфорт высокий: практически нельзя поссориться — ничто не раздражает, всё воспринимается сознательно и умиротворённо.

✿ Зависимость от курения, алкоголя, наркотиков на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.[/success]

Ну как, нравится вам такой расклад? 🙂 Мне, например, очень нравится и поэтому, давайте разберемся, с чего мы можем начать. Итак…

Сыроедение — с чего начать?

Существуют два способа перехода на сыроедение:

✿ Постепенный, при котором отказ от вареной и замена свежей пищей происходит поэтапно, давая организму (и психике) привыкнуть к каждому новому запрету.

✿ Резкий, требующий больших усилий воли, но и дающий гораздо более быстрые результаты.

Здесь каждый должен принять СВОЕ решение, потому что ответственность за свое здоровье человек несет только сам.

Рекомендации:

[info]✿ Прочтите столько информации о сыроедении и сыроедах, сколько потребуется для принятия Вами ТВЕРДОГО решения о переходе на новое питание (и мышление). Подготовьтесь морально ко всем сложностям, с которыми сталкивались люди, прошедшие этот путь до Вас.

✿ Жестко контролируйте свои мысли, эмоции, ощущения в отношении еды. Впускайте в себя только те из них, которые соответствуют Вашему ТВЕРДОМУ решению. «Неправильные» мысли гоните, а лучше заменяйте позитивом.

✿ Не спорьте и не ругайтесь с близкими, если они Вас не поддерживают в Вашем новом взгляде на питание. Каждый человек САМ делает свой выбор и САМ в ответе за свое здоровье. Если кто-то заинтересуется и попросит Вас рассказать о сыроедении, рассказывайте, если не попросит — не рассказывайте. К каждому информация приходит тогда, когда он готов ее принимать. Ведь вопросы питания — это не единственное, что вас связывает, пусть это остальное объединяет вас по-прежнему, а может быть, с еще большей силой.

✿ Найдите единомышленников для взаимной поддержки. Если рядом с Вами нет таких людей, то есть тематические форумы в Интернете, группы в социальных сетях, клиенты магазинов органических продуктов питания и т.д.

✿ Позаботьтесь о том, чтобы у Вас дома (на работе, в гостях, в кафе, в ресторанах и в других местах, где Вы едите) в наличии были сырые органические продукты.

Переход на сыроедение психологически легче происходит в сезон урожая в конце лета — начало осени, но в любое время года Природа приготовила достаточно полноценных продуктов для питания и здоровья Человека.[/info]

Ну, вот, друзья, получилось, что в этой статье о сыроедении намного больше «за», нежели «против». Если честно, вреда от такого образа жизни, на мой взгляд, намного меньше, чем от поглощения такого милого для нашего замутненного цивилизацией разума и желудка мусора, которым наполнены, как правило, наши холодильники. Так что думаем сами, решаем сами… 🙂

Подозреваю, что многим хотелось бы в контексте этой статьи узнать конкретные рецепты для сыроедения. Обещаю, что в скором времени выложу здесь тему «Сыроедение — рецепты».

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]

Будем здоровы и спасибо за внимание! 🙂 

[notice]
Если эта информация была для Вас полезной, ПОДДЕРЖИТЕ сайт «Здоровье детей в наших руках» и получите
В ПОДАРОК ЧЕТЫРЕ УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ по здоровью и здоровому питанию!
(ссылка на скачивание книг появится сразу после оплаты)
Для перевода с Яндекс Кошелька
Для перевода с пластиковой карты
[/notice]

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru 
Связаться со мной: e-mail olga.rybkovskaya@gmail.com, Skype Olga_Rybkovskaya  Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями.  

title

13 комментариев: Сыроедение. «За» и «против»

  • Илья, спасибо огромное за то, что поделились опытом! Желаю вам продолжить начатое и поделиться с нами результатами, например, через год! 🙂
    Успехов и вам!

  • Здравствуйте. Я на сыроедении 3 недели. Решил провести «псевдонаучный» эксперимент над собой, поиздеваться над плотью. И хочу поделиться впечатлениями.
    Первые, пожалуй, три дня чувствуешь эйфорию: организму действительно хорошо. Получаешь удовольствие и чувствуешь бодрость. Сразу для себя отметил, что утром очень легко пробуждаться: ты просто не можешь дальше спать и в итоге поднимаешься в интервале от 5-ти до 6-ти часов утра без всяких будильников. Раньше у меня с этим были проблемы. На четвертый день была серьёзная ломка. И она, затухая, продолжалась ещё два дня. После всё как-то с каждым днём налаживалось. Появилось желание больше двигаться, бегать. Совершенно, как сказано было в статье, невозможно объесться. Рацион старался разнообразить: ел не только фрукты, но и пророщеные злаки (гречка, рожь, пшеница, маш), и корнеплоды (домашний картофель, свекла, тыква). Всего, конечно, не упомню, но разнообразил изобретательно. О еде, тем не менее, надо стараться думать как бы про между прочим, не зацикливаться на ней, занимаясь интересными делами.
    Заканчивать сие глумление над собой (на радость Е. Малышевой и фармакологической индустрии) не считаю целесообразным.
    Для меня ничего сложного в таком питании нет. Может быть сказывается то, что моя жена вегетарианка и , благодаря ей, я уже давненько(но не сразу) привык к жизни на растительной пище. То есть, могу предположить, для мясоедов такое питание покажется с самого начала многотрудным или даже нереальным. Дорогу осилит идущий. Успехов.

  • Здравствуйте, Вера! Наверное, более правильно говорить не о наборе веса, а о наборе мышечной массы. Для того, чтобы ее набрать, нужно есть правильно подобранные растительные аминокислоты и прочее клеточное питание (т.е. то, что нужно клетке каждый день). Но перед этим обязательно почистить организм.
    Такую систему набора веса я знаю, есть результаты. Пишите на е-мейл, расскажу о программе.
    olga.rybkovskaya@gmail.com

  • Здравствуйте, Ольга! Хороший сайт, спасибо! У меня есть вопрос. Все пишут, что на сыроедении у них снизился вес, ушли лишние кг. А как набрать вес при такой системе питания? Может, есть какие-то определенные продукты, которые этому способствуют?

  • Спасибо за комментарий, Виталий! Насколько я понимаю, Вы дали ссылку на свою статью. 🙂
    Со многим, что смогла и успела прочитать в статье :-), согласна. Но на мой взгляд, в ней слишком много «лишней» информации, которой просто не хочется забивать голову — статья для слишком «просветленных» )). Эта же публикация о сыроедении — вовсе не моя «точка отсчета». Нормализация водной среды, кислотно-щелочной баланс (кстати!), грамотное очищение организма и полноценное клеточное питание — вот моя точка отсчета.
    Ссылку на Вашу статью в комментарии оставлю — в ней много полезного, но хотела бы сказать, что у вас совершенно искаженное представление о БАД. Представление, навязанное стереотипами или неудачным личным опытом. Странно воспринимать качественные обогатители питания, которые не имеют никакого отношения к фарм. препаратам, как лекарства. 🙂
    И еще о том, что я успела прочитать. Цитирую Вас: «омыванием их током крови (в идеале – слабощелочная среда)». Дело в том, что в крови и в идеале, и в реале всегда слабощелочная среда. 🙂 С показателем pH 7,43. Это константа, которую организм не меняет, ибо если этот показатель изменится в сторону кислоты хотя бы на две десятых, человек умрет. И помимо щелочных продуктов, которых, на самом деле, в рационе человека крайне мало, существует еще кое-что, восстанавливающее кислотно-щелочной баланс организма. Если интересно, можете «сходить» по ссылке: http://rybkovskaya.ru/corallovyj_club_corallovaya_voda/

    И еще Вы пишите в статье о том, что «раковые ткани требуют приток кислорода». Очень хотелось бы напомнить Вам об одном факте: немецкий ученый Отто Варбург еще 1932 году получил Нобелевскую премию за то, что доказал анаэробность развития онкологических клеток. То есть, раковые клетки развиваются в безкислородной среде, а значит, в кислой. Щелочная среда для раковых клеток губительна. На моем сайте есть статьи на эту тему.

  • Нет, не так… К сожалению точка Вашего отсчёта — неверна. Посмотрите «Доктрину здоровья», там всё просто и доходчиво: http://blogs.mail.ru/mail/sorokin.vit/1CEC6D22EBF8CDDB.html

  • None can doubt the veraticy of this article.

  • Спасибо, Вера! 🙂

  • Рецепты будут обязательно, Наташа! 🙂 Искренне желаю Вам успехов на пути к здоровью!

  • Спасибо за статью, Оля! Заставляет крепко задуматься над своим образом жизни. В последнее время я мучительно ищу способы оздоровления своего организма. Чувствую себя как раз противоположно сыроедам: быстро утомляюсь, болят суставы, ходить и стоять долго не могу. А мне ведь только 44 будет…

    Хотя я очень люблю мясо и рыбу и без первых блюд хотя бы раз в 2 дня обойтись не могу, но чувствую, что ради своего здоровья смогла бы отказаться от всего этого. Постоянно слежу за вашими публикациями. Буду ждать рецептов 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.