Рецепт легкого летнего супа гаспачо с огурцами

Рецепт легкого летнего супа гаспачо с огурцами

Когда на дворе жаркое лето, самое время сказать твердое «нет» жирным бульонам и наваристым мясным супам и хотя бы ненадолго окунуться в мир вегетарианства 🙂 Поэтому сегодня, в разгар августа хочу вас познакомить с рецептом вкусного летнего супа из огурцов. Одними огурцами мы, конечно, не обойдемся — важным ингредиентом супа будет, например, авокадо, который является богатым источником аминокислот, т.е. растительного белка.

[success]Итак, для приготовления одной порции супа запасаемся небольшим количеством времени, а также:

  1. Двумя огурцамилетний суп гаспачо из огурцов
  2. Половинкой авокадо
  3. Половинкой болгарского перца
  4. Пучком зеленого лука
  5. Двумя зубчиками чеснока
  6. Винным уксусом (необязательно)
  7. 100 гр. рукодельного йогурта
  8. Свежей мятой [/success]

Огурцы избавляем от шкурки (если она не вам нравится), авокадо чистим и вынимаем из него косточку, болгарский перец режем на кубики, лук и мяту можно просто порвать, чеснок можно раздавить ножом. Все порезанное (огурцы и авокадо порезать крупно) поместить в чашу или кастрюлю, залить йогуртом и по желанию добавить винный уксус. Если вы пользуетесь чашей от блендера, можете добавить в чашу несколько кубиков льда — в этом случае суп гаспачо сразу будет холодным. Все ингредиенты разбиваются блендером до полного измельчения, после чего суп готов к употреблению. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! 🙂

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru 
Связаться со мной: e-mail olga.rybkovskaya@gmail.com, Skype Olga_Rybkovskaya  Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо! 
title

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.