Рак — это не приговор, а всего лишь диагноз! (часть 1)

Рак — это не приговор, а всего лишь диагноз! (часть 1)

Рак – это особый недуг. Страх смерти автоматически переносят на эту болезнь. Онкология уносит меньше жизней, чем инсульты, инфаркты и другие сердечно-сосудистые заболевания, но боятся его больше. Он отождествляется с обреченностью, а ведь это просто диагноз, но никак не приговор.

Что же представляет собой злокачественная опухоль и так ли обоснован страх перед ней? Злокачественная опухоль (рак) – тяжелое, быстро прогрессирующее заболевание, в основе которого лежит бесконтрольное размножение измененных злокачественных клеток.

С давних времен известно, что новообразовательный рост свойственен всем видам и классам животных мира.

Опухоли подразделяются на доброкачественные и злокачественные. Чаще всего, опухоли называют терминами, оканчивающимися на «ома», что означает «опухоль»: карцинома, саркома и т.п.

Клетки доброкачественных опухолей отличаются от нормальных клеток только усиленным, но не беспредельным ростом. Доброкачественная опухоль часто покрыта капсулой из соединительной ткани, она не прорастает в близлежащие органы, окружающие ткани и лимфатические узлы. Доброкачественные опухоли могут достигать огромных размеров и весить до 10-20 килограммов. Однако, считается, что доброкачественные опухоли имеют ограниченный рост – несмотря на свои размеры, они не распространяются по организму. Сами по себе они не представляют опасности, но могут вызвать определенные нарушения, в зависимости от того, каких они размеров и где расположены. Они могут смещать и даже механически повреждать соседние ткани и органы, нарушать кровообращение в них, вызывая боль и сжимая сосуды.

Доброкачественная опухоль иногда перерождается в злокачественную, и в этих случаях становится опасной для организма. Перерождение может быть вследствие травмы, длительного раздражения или иных причин. Для того, чтобы предотвратить это перерождение, рекомендуется хирургическое вмешательство по удалению опухоли или другие действия, направленные на ее устранение.

Каждая злокачественная опухоль начинается с одной единственной клетки.

Превращение нормальных клеток в злокачественные – это почти всегда многостадийный процесс, Рак, злокачественная опухольпредставляющий собой цепь генетических повреждений, заканчивающийся тем, что клетка перестает отвечать на обычные ростовые ограничения со стороны организма.

Развитие большого числа клеток из одной клетки называют клонированием, а ее клеточное потомство – клоном. Итак, каждая злокачественная опухоль является клоном, то есть, клеточным потомством одной единственной клетки.

Но откуда же берется в организме эта первая клетка будущей опухоли? Доказано, что первой клеткой каждой злокачественной опухоли в организме является одна из его собственных нормальных клеток, измененная и превращенная в опухолевую. Каждая из этих клеток, которая может оказаться началом раковой катастрофы в организме, приобретает сама и передает своему потомству два особенно устрашающих свойства: способность к безудержному, агрессивному распространению (инвазивность) и проникновению в  окружающие ткани и органы (инфильтрация). Если не избавить организм от клеток злокачественно опухоли, они приведут к его гибели.

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]

Возникновение одиночных злокачественных клеток, возможно, очень частое явление, происходящее каждый день, но продолжение их роста случается достаточно редко. Подавляющее действие защитных сил организма происходит на всех уровнях.

Можно также сказать, что рак – это проявление долгого негативного воздействия окружающей среды на организм в целом. Наиболее важными факторами онкогенеза (образования злокачественных опухолей) являются:

  • Физические
  • Химические
  • Живые агенты (онкогенные вирусы)
  • Инородные тела
  • Хронические воспаления (редко)

Внутренние причины возникновения злокачественной опухоли:

  • Наследственный фактор
  • Пороки развития
  • Гормональные сдвиги
  • Слабость иммунной системы

В качестве важных раздражителей ученые выделяют загрязнение окружающей среды, радиацию, неправильное питание. Каждый из этих факторов ведет к мутации энергопроизводящей молекулы ДНК в клетках, что неизбежно приводит к раку.

Давайте рассмотрим эти факторы. Итак…

Внешние канцерогенные факторы

Физические

Рассмотрение физических канцерогенов начнем с канцерогенного действия высокой температуры.

Среди пастухов на высокогорных пастбищах Индии очень распространен рак губы, гортани и пищевода. Ученые видят в этом связь с местными привычками: спасаясь от холода, пастухи часто пьют очень горячий чай.

Ультрафиолетовое излучениеИсточник всего живого – солнечный свет – тоже может оказаться опасным. Канцерогенное действие прямого ультрафиолетового облучения видно на примере опухолей кожи, развивающихся на открытых участках тела у представителей таких профессий, как моряки и земледельцы. Согласно статистическим данным, это чаще всего происходит с людьми, имеющими белый цвет кожи. Ультрафиолетовые лучи, вызывающие рак кожи и нижней губы, иногда называют универсальным физическим канцерогеном.

Исключительно важным физическим фактором канцерогенеза в наши дни является ионизирующее излучение.

В первые годы исследования радиоактивности и применения рентгеновских лучей ученые, врачи и обслуживающий персонал практически не соблюдали никаких мер предосторожности. В результате возникали язвы, которые не заживали, ожоги и многие погибали от излучения.

В парке одной из больниц Гамбурга стоит памятник, на котором написаны имена врачей, ученых-физиков и обслуживающего персонала, ставших жертвами облучения. В 1902 году появилось сообщение о первом случае рака кожи, возникшего у человека в результате рентгеновского облучения. В 1911 году насчитывалось уже достаточно много случаев возникновения лейкоза и рака на почве рентгеновского облучения (о вреде рентгена для детей вы можете прочитать ЗДЕСЬ).

Американские ученые провели наблюдение над молодыми работницами часовых фабрик. Для изготовления  светящихся в темноте циферблатов применялись люминесцентные краски. При нанесении этих красок работницы брали кисточки в рот, чтобы заострить их концы. Люминесцентные краски радиоактивны. В течение нескольких лет такого облучения у многих работниц развивались остеогенные саркомы нижней челюсти.

Химические

ВОЗ называет виновниками возникновения рака у людей в 85-90% случаев химические факторы окружающей среды. Впервые установил связь возникновения злокачественной опухоли с профессиональными условиями английский врач Парсеваль Потт в 1775 году. Позднее выяснилась химическая природа этого влияния. В то время в Англии в цехах трубочистов чистку узких дымоходов выполняли худощавые мальчики 10-14 лет, которые зачастую работали раздетыми. Потт установил связь между возникновением рака кожи мошонки и действием сажи. Невнимание к этим наблюдениям привело к тому, что экспериментально повторить его наблюдения на животных удалось только в 1914 году. Сделали это японские ученые Ямагива и Ишикава.

Химические канцерогены попадают в организм в основном через дыхательные и пищеварительные пути. В последние годы выяснилось, что химические канцерогены сначала попадают в клетку, затем подвергаются изменениям и метаболизируются клеткой. Канцерогенным действием обладают не сами химические канцерогены непосредственно, а продукты их метаболизма (обмена веществ) в клетке. Исследования показали, что химические канцерогены из группы полициклических углеводов образуются при пережаривании пищи, особенно жиров. В алкогольных напитках кустарного производства вследствие недостаточной очистки обнаруживаются сивушные масла и, что особенно опасно, нитрозоамины. Химические канцерогены нитрозоамины могут образовываться в кишечнике при участии микроорганизмов, а также, в почве из азотистых удобрений, попадая затем с растениями и мясом животных в пищу и организм человека.

Роль канцерогенов играют консерванты и стабилизаторы пищевых продуктов и, наконец, лекарства.

Хронические раздражители

Это особая группа воздействий на организм человека. Канцерогенность этих воздействий имеет физический характер, но в ряде случаев дополняется и химической канцерогенностью. К хроническим раздражителям относятся большие рубцы кожи слизистых оболочек.

В качестве примера обычно приводят рак кангри (канкроиды), развивающийся на коже живота у тибетских горцев, работающих в очень холодных условиях и применяющих для обогрева специальные горшочки с углем, которые вызывают ожоги, рубцы, а затем и опухоли. В качестве канцерогенных раздражителей могут выступать систематическое травмирование кожи в одном и том же месте слизистой оболочки рта поврежденными зубами и плохо изготовленными протезами, слизистой оболочки желчного пузыря при желчекаменной болезни и мочевого пузыря при мочекаменной болезни.

Имплантирование в ткани организма идеально гладких полимерных материалов, не реагирующих с тканями, может привести к развитию сарком.

Онкогенное воздействие некоторых грибов, загрязняющих продукты питания, обусловлено вырабатываемым этими грибами токсином, который относится к химическим канцерогенам.

Онкогенные вирусы

К наиболее важным внешним факторам образования злокачественных опухолей, кроме физических и химических факторов, относятся и онкогенные вирусы. Онкогенные вирусы включают в себя:

  • Вирус Эпшейна Барра
  • Папиллома вирус
  • Косвенно паразитные инвазии
  • Инфекции с участием Хелликобактер Пилори, которая индуцирует хронический гастрит

Полностью доказать вирусное происхождение опухолей сложно. В опухолях, как правило, обнаруживают бактерии, вирусы, микроскопические грибы, являющиеся не причиной опухоли, а лишь следствием заболевания. Однако, с исторической точки зрения нельзя не упомянуть об открытии в:

  • 1911 году Раусом вируса саркомы
  • 1933 году Шоупом папиллома вируса
  • 1936 году Биттнером вируса рака молочной железы у мышей
  • 1951 году Гроссом вируса лейкемии
  • Многих других вирусов растений и животных

Все эти вирусы принимают участие на тех или иных этапах канцерогеноза человека.

Из злокачественных опухолей человека хорошо изученной считается, так называемая, лимфома Беркитта. Обычно лимфому Беркитта называют практически единственной опухолью человека с точно доказанным вирусным происхождением.

В течение исторически короткого отрезка времени в последние годы были сформулированы сменявшие друг друга вирусные теории онкогенеза.

Часто задают устрашающий вопрос: а вдруг рак инфекционен (заразен)? Однозначно – нет! В отличие от вирусов, вызывающих целый ряд инфекционных заболеваний, например, таких как грипп или полиомиелит, опухолеродные вирусы не передаются ни контактным, ни капельным путем. Они не инфекционны.(

(по материалам книги Бугаевой Е.В.)

В следующей статье мы рассмотрим внутренние причины возникновения злокачественных опухолей. Статья ЗДЕСЬ.

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru 
Связаться со мной: e-mail olga.rybkovskaya@gmail.com, Skype Olga_Rybkovskaya  Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо! 
title

6 комментариев: Рак — это не приговор, а всего лишь диагноз! (часть 1)

  • Обращение за помощью к ученым, посвящавшим
    свою жизнь изучению проблемы рака (и других недугов человека)

    Обращается к Вам житель Казахстана. Я изобрел лекарство нового поколения, которое может удалять (вернее расщеплять и постепенно размывать) новообразования, появившиеся в организме человека, при этом не подавляя организм как традиционные методы лечения рака.
    Прошу Вас помочь мне в проведении опыта над лабораторными животными.
    Если изложить историю изобретения, то она выглядит таким образом. Мне 59 лет, я по образованию юрист. Но всю свою сознательную жизнь я самостоятельно изучал медицину и анатомию человека знаю лучше некоторых врачей, но дело не в этом.
    Причиной того, что я стал изучать человеческий организм (чаще всего поломки человеческого организма) стало то, что в 15 лет у меня начало выпадать волосы. Я знаю многих случаев очагового выпадения волос у детей, случаи стригущего лишая и др., при которых волосы потом восстанавливаются. Но у меня было другое: в течение 2-3 лет появилась форма наследственного облысения (ну совсем как у взрослых, хотя изреженные волосы на верхних частях головы присутствовали до примерно 35 лет). Данное явление в медицине считается не восстанавливаемым, если исключить вариант пересадки, да и вообще не считается патологией. Я тогда по молодости решил, что мой организм подвержен преждевременному старению, но, потом оказалось, организм у меня рядовой.
    Как среднестатистический человек я обратился за помощью к медицине и перепробовал все способы лечения, в основном, направленные на подкормку корней волос. Добросовестно следовал за советами врачей, пока через пару десятков лет не только не восстановились волосы, но и появились признаки ороговения кожи на верхней части головы.
    Тогда и я отделил свой путь дальнейших поисков от проторенной дороги академической медицины.
    Мне предстояло решить две задачи: во-первых, выяснить, что угнетало процесс кровообращения в верхней части головы (подкожных сосудов), во-вторых, что порождает ороговение, как от него избавиться.
    Какие стадии в своих поисках я проходил, какие тупиковые пути прошли мои терновые блуждания, я не буду повествовать, они были длинные, десятилетние.
    Ну вот, лет эдак, 15 назад, я полностью начал тщательно изучать процесс обызвествления организма. Кальциноз, как явление, тихо и незаметно порождает многие недуги человеческого организма, которые затем характеризуются как отдельные болезни (склероз, ишемия, инфаркт, инсульт и мн. др.) и поиски их первопричин как положено не доходят до той глубины, когда первый толчок был дан свободными, не участвующими в процессе метаболизма крупинками кальция, оставшиеся после распада клеток, вымытые из костей, присутствующие в неполноценных клетках.
    И все болезни (функции отдельных коммуникаций организма, угнетаемые чем-то на определенных участках), на том или ином этапе своего развития порождают процесс, в ходе которого кальциевые частицы, рассеянные по организму в виде свободных вкраплений, превращаются в некротические вкрапления, мобилизация которых в определенном локальном участке приводят к поражению отдельных сегментов организма: нервов, стенок сосудов, стенок сердца и т. д.
    Аналогичное скопление, не внедренное в сегмент организма, после вовлечения в него дефектных клеток, имеющие программу деления, превращается в новообразование.
    После долгого экспериментирования разными составами разной едкости, которые я вводил в себе путем внутримышечной инъекции, наконец, нашел оптимальный состав (от некоторых едких составов у меня на теле оставались глубокие ямочки на долгие годы) своего нового, универсального и уникального препарата.
    С помощью данного состава я смог снять чрезмерный тонус (спазмы) удаляя застойные элементы с затылочных, шейных, височных мышц, что привело ослаблению натяжения нервных струн, угнетающих подкожные кровеносные сосуды на верхней части головы. Волосы медленно начали восстанавливаться, начиная с затылочной и височных частях.
    В способности состава исправляться с новообразованиями я убедился случайно. При нескольких случаях лечения у людей позвоночных грыж (неоперабельные случаи, когда заусеницы раздавленных межпозвонковых дисков начинают зажимать костный мозг) от моих инъекций исчезали кисты в детородных органах женщин. Исчезали новообразования и от инъекций, введенных против псориаза, астмы, радикулита и мн. др. (Однако, случаев лечения людей у меня не очень велики. Люди боятся нового препарата, хотя я предлагаю вариант: прежде чем пациенту делать 2-4 инъекции я себе введу 5-6 инъекции). При этом я совершенно не настаиваю на моем лечении, учитывая, что люди вообще по своей природе боязливые и особенно боятся того, что не признано в официальном порядке.
    Кстати, в ходе действия состава человек успешно худеет (процесс необратимый) и для этого не нужны никакие диеты и посты.
    При сахарном диабете засхаренная межклеточная жидкость и кровь откладываются в тканях голенной части, ступней, кистьей рук человека и раны, появляющиеся на этих местах, никогда не заживают, превращаясь в язвы. При инъекции моего препарата данная жидкость локализируется приблизительно в районе подкожной сетчатки, окрашивая большие площади ног и рук в фиолетовый цвет. В данном положении застойные элементы уже находятся в консервированном состоянии и не могут служить питательной основой трофических язв. Со временем они расщепляются и рассасываются.
    Словом, положительный исход применения данного состава проявляется при разных недугах человеческого организма, но я очень хотел проверить до конца его лечебные свойства в онкологии. Состав можно отнести и к спецингибиторам или биологическим (белковым) модуляторам, но эффект у него сильно выраженный.
    Прошу помочь мне провести эксперимент на лабораторных животных для официального подтверждения лечебных свойств моего состава!

    Карамурзаев Зулкайнар Отебекович
    k_zulkainar@mail.ru
    тел: +7 702 575 76 57

  • Нет, у Вас очень хорошее сообщение, Герман.:-) Насколько я поняла из той записи, ссылку на которую Вы мне дали, рак среди тасманийских дьяволов распространяется как раз из-за того, что при встрече они кусают друг друга за морды. 🙂 Об этом и речь ))

  • «Не будем кусать друг друга »
    А что, мое сообщение производите такое впечатление?

  • Интересная ссылка, спасибо!
    Не будем кусать друг друга 🙂 и, что самое главное, — будем делать все, чтобы наш иммунитет был на должном уровне.
    Это единственный способ избежать многих неприятностей, включая рак.

  • «Часто задают устрашающий вопрос: а вдруг рак инфекционен (заразен)? Однозначно – нет! В отличие от вирусов, вызывающих целый ряд инфекционных заболеваний, например, таких как грипп или полиомиелит, опухолеродные вирусы не передаются ни контактным, ни капельным путем. Они не инфекционны»

    Боюсь, что это не так. РАК МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ ОТ ОДНОГО ОРГАНИЗМА К ДРУГОМУ. Хотя насколько знаю, подобные случаи обнаружены только у тасманийских дьяволов. Но даже этого достаточно. Ведь это доказывает, что существование инфекционного рака — суровая реальность.

    http://www.ted.com/talks/lang/ru/elizabeth_murchison.html

  • This inrotduces a pleasingly rational point of view.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.