Прививки и аутизм

Прививки и аутизм

Пишет доктор Олег Мартыненко (С-Петербург):

[info]Сегодня осматривал мальчика почти 6 лет в одном ближнем пригороде Санкт-Петербурга. Регрессивный аутизм. История, к сожалению, стереотипна. Родители здоровые, ничем не болеют. На момент зачатия маме было 36, папе 42. У обоих уже есть по здоровому ребенку от предыдущих браков. Хотели всего самого лучшего для своего сына. С воодушевлением стали прививать — чтобы обезопасить кровиночку от инфекций, которых вокруг пруд пруди. Мальчик развивался нормально, но затем быстро стал терять речевые навыки. Первая прививка — Бубо-Кок — была выполнена в 10 месяцев. К году было заметно, что ребенок «съехал»: пропали первые слова, перестал показывать пальцем на предметы.

Родители так и не поняли, в чем дело. Нет, опыта им хватало, чтобы понять, что с ребенком что-то не то, но они никак не могли связать и выстроить причинно-следственную связь между прививками и регрессом психики своего сына.

Маму обрабатывали в поликлинике, водили к заведующей педиатрии, и сделали всё, чтобы усыпить ее бдительность, чтобы такая причинно-следственная связь не сформировалась у нее в сознании. И своего достигли. В 1 год 10 месяцев мама опять привела ребенка на прививки. Снова ввели Бубо-Кок плюс еще что-то. На следующий день у мальчика возникло косоглазие, и родители, наконец, осознали, что вина лежит на них самих и на прививках.[/info]

Прививки и аутизм

[info]Дальше пошли бесконечные курсы массажей, остеопатов, Томатис, микрополяризация и многое-многое другое.

По прошествии почти четырех лет им в руки попала книга Т.Смитса «Аутизм: преодолевая отчаяние» (http://www.homeobooks.ru/catal…/…/item/tinussmitsautism.html), и они вышли на меня.

Естественно, я передал им частичку своего оптимизма в отношении их больного ребенка. Да, придется поработать два-три-четыре года, но есть надежда на избавление от недуга. В таких случаях часто приходится снимать с родителей чувство вины: они горько корят себя за то, что дали согласие на прививки. Приходится им объяснять, что это не их вина, а беда. Они же хотели, как лучше, и делали всё в их понимании лучшее для своего ребенка.

Да, они не знали о вреде прививок, а если и знали, то не верили, отмахивались от неприятной информации об их вреде. Представители официальной медицины также убеждали их в пользе вакцинации.

Уже наверное в сотый раз мне приходится давать ответы на одни и те же вопросы:

— А почему других прививают, и у них ничего, а у нас возник аутизм?

— Потому что есть организмы покрепче и послабее. Ваш не смог перенести прививочной интоксикации, и возникли стойкие функциональные нарушения. Вспомните, с каким чувством вы шли на прививки. Вы тешили себя мыслью, что с вами всё будет хорошо. Вы гнали от себя мысль, что с вами могут произойти неприятности. Помните?

Молчат. Смотрят в пол.

— Так это у нас, получается, гены плохие?

Я смотрю на родителей. Красивые люди, с умными, встревоженными глазами, разве что слегка полные. Живут в отличных условиях. Не бедствуют. Обожают сына, и это видно. Держат маленькую собачку, любимицу всей семьи, которая весело атакует мои руки, и тут же лезет целоваться. Дома чистота и порядок, без неприятных запахов.

Смотрю на них и вспоминаю Тимура Шаова, и строфу из его песни:

Я сижу такой печальный,
Неприкаянный и нервный,
Генетически нормальный,
Политически ущербный.

— Да нет, с генетикой у вас как раз всё в относительном порядке. Нет людей с абсолютно 100% нормальной генетикой. У каждого в генотипе есть ахиллесова пята. Плохой ген может быть в генотипе, но он не активирован. Это как в коридоре у вас есть лампочка, но она не горит.

Согласно кивают оба.

— А есть еще экспрессивность гена. Это на сколько процентов он активирован. У вас лампочка подключена к сети через реостат. Вы его поворачиваете туда-сюда, и лампочка горит то ярко, то тускло. Понимаете?

Понимают.

— Так же и с вашим сыном. Прививка активировала не те гены, и началась болезнь. Если бы вы не привились, никакой болезни не было бы, и ваш сын развивался бы нормально. Но, к сожалению, за прививками водится такой грешок. Они могут активировать дремлющие болезненные гены, и теперь наша задача эти гены выключить. Перевести из активного состояния в неактивное. Это мы будем делать при помощи гомеопатии.[/info]

прививки и аутизм

Я понимаю всю условность и упрощенность этого объяснения. Что есть не просто единичные гены, а ассоциации генов. А это новая сущность, которую нельзя свести к сумме компонентов. Здесь работает принцип: один плюс один больше двух, или переход количественных изменений в качественные. Люди, подкованные в теории катастроф, могут объяснить такие реакции организма на прививки в понятиях нелинейных систем и динамического хаоса, странных аттракторов, эффекта бабочки и т.д. И хорошо бы, если бы этот понятийный аппарат теории катастроф и системного анализа был бы привлечен для объяснения поствакцинального синдрома.

На фото — странный аттрактор Лоренца, американского метеоролога и математика, одного из создателей теории хаоса. Автор термина «эффект бабочки», емнип. Это когда бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии. Правда, он и сам похож на бабочку, этот аттрактор?

Прививки и аутизм

Эффект бабочки — это когда малые воздействия порождают большие потрясения.

Ввели пол-кубика вакцины — нате вам паралич глазодвигательных нервов и косоглазие. Ввели еще пол-кубика — и ребенок перестал смотреть вам в глаза.

Но та же идея заложена и в гомеопатии. Исчезающе малые дозы, даваемые в нужный момент, способны восстанавливать порядок в такой сложной системе, как человеческий организм, и переводить его из стойкого болезненного состояния в стойкое здоровое.

Сейчас мы имеем катастрофический рост аутизма, и это реальность. И связь аутизма с прививками — тоже реальность. Кто-то ее отрицает, но я, как врач, сталкивающийся с аутизмом, не питаю никаких иллюзий и заявляю: да, прививки являются причинным фактором аутизма, хоть и не единственным.

[info]Это практика. А есть профилактика. И именно для этого я и пишу эту заметку. Родители могли слышать о вреде прививок, но антипрививочная пропаганда была слишком слабой, чтобы перебить всю мощь воздействия прививочной пропаганды. Вакцинация продвигается властями и одобряется обществом. Но никто не предупреждает о возможных рисках. То, что прививки всё больше становятся патогенным фактором, стремительно теряя флёр невинности, обходится аккуратным молчанием. А отказ от прививок вызывает у запрививочников всю гамму негативных чувств — от недоумения до ярости. Нужно противостоять этому массовому прививочному прессингу, и для этого нужны новые заметки, статьи, круглые столы. Нам нужна общественная организация по защите прав тех, кто не хочет прививаться. Нам нужны митинги и марши. Пусть родители, чьи дети пострадали от прививок, согласуют намерение провести митинг с городской администрацией. И проведут его. Уверен, найдется не одна сотня и даже тысяча тех, кто готов предъявить счет к прививкам. Пусть этот марш увидят люди, колеблющиеся в отношении прививок — делать их или не делать. Пусть сопоставят с официальной точкой зрения. Если об этом не расскажут медиа — пусть об этом шепчутся по углам. Ей Богу, жертв от прививок станет на порядок меньше.

«Но, как бы это дело ни повел ты, не запятнай себя, не умышляй на мать свою». Родина у нас одна, и нам ее беречь.Энергию недовольных людей могут оседлать всякие провокаторы, и тогда устроителям митинга вовек не отмыться. Помните это.

PS: На тему прививок мой коллега Александр Коток написал брошюру «Прививки в вопросах и ответах» (http://www.homeobooks.ru/catalog/books/item/privivki.html) и капитальный труд «Беспощадная иммунизация».[/info]

Как написать отказ от прививок (все формы, образцы и пр.), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо! 
title

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.