Рецепты здоровья и долголетия

title_14264

rezepti_zdorovyaНе так давно на российский книжный рынок России вышла интереснейшая книга, ставшая бестселлером за считанные дни после выхода из печати. Это «Китайское исследование» — огромный труд и серьезное исследование связи здоровья и питания. Но не все знают, что вслед за этой книгой вышло ее логическое продолжение — книга «Рецепты здоровья и долголетия», написанная Лиэн Кэмпбелл — дочерью одного из авторов «Китайского исследования». Это книга простых, полезных и оригинальных рецептов, которыми каждый из нас может воспользоваться, добавив в свою жизнь не только «полезных вкусняшек», но и здоровья. 

Заполните форму ниже и получите электронный вариант книги в подарок!

Лиэн Кэмпбелл — почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета написала эту книгу, основываясь на многочисленных диетологических исследованиях, а также на исследованиях своего отца — Колина Кемпбелла. 

Вот парочка рецептов из книги, которые украсят ваш рацион

  Хлеб с изюмом и грецкими орехами  

Время подготовки 10 минут, время выпечки 45 минут. На одну буханку

Ингредиенты: 

  • 2 стакана цельнозерновой кондитерской пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 1 стакан заменителя молока
  • Пюре из одного небольшого банана
  • 1 стакан изюма
  • ½ стакана грецких орехов
 
  1. Прогрейте духовку до 180 градусов
  2. Смешайте в большой миске муку, пекарский порошок и соду. Добавьте сироп, заменитель молока, сироп, изюм и грецкие орехи. Перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым и липким.
  3. Переложите тесто ложкой в антипригарную форму и выпекайте 45 минут. Выньте форму из духовки и подержите на решетке до охлаждения.



  Черничный кекс  

Время подготовки 10 минут. Время выпечки 30 минут. На 8 порций.title

Ингредиенты:

1 стакан муки из полбы
1 стакан овсяной муки
½ стакана подсластителя
1 чайная ложка пекарского порошка
1,5 чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки пищевой соды
1 стакан заменителя молока
Заменитель двух яиц (2 столовые ложки льняной муки и 6 столовых ложек воды)
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан черники
¼ стакана толченых грецких орехов
Для посыпки:

3 столовые ложки подсластителя
¼ стакана муки из полбы
½ чайной ложки молотой корицы
Прогрейте духовку до 180 градусов
В миске средних размеров соедините муку, подсластитель, пекарский порошок, корицу и соду.
В отдельной миске смешайте заменители молока и яиц в ванильный экстракт.
Влейте влажную смесь в сухую посуду и мешайте до однородной консистенции. Добавьте чернику и грецкие орехи.
Выложите тесто в антипригарную форму.
В маленькой миске смешайте вилкой муку, подсластитель и корицу. Посыпьте тесто.
Выпекайте 30 минут, проверяя готовность зубочисткой (после готовности она должна оставаться чистой). Перед подачей слегка охладите.


  •  

     

     


Еще один подарок — книгу «Ребенок-оптимист» — вы можете получить ЗДЕСЬ