От нас с вами зависит, будет ли наш малыш в своей взрослой жизни страдать от лишнего веса
А с чего это вдруг наш ребенок может превратиться в бегемотика, спросите вы? Вроде бы ни у родителей, ни у дедушек и бабушек отроду не было проблем с лишним весом. Почему же тогда наш карапуз должен страдать ожирением?
А вот почему. Сами подумайте, какая еда была в продаже во время нашей молодости, не говоря уже о юных годах наших родителей? Ни «Сникерсов», ни «Макдональдса», ни «Чупа-Чупс», ни «Спрайта» не было даже за валюту. Никаких соблазнов, кроме приевшегося печенья «Юбилейное». А теперь пройдитесь по нынешним магазинам и загляните в несколько киосков по дороге из школы домой. Что там продают? Вот то-то и оно…
Дети устроены так, что самой вкусной для них кажется самая вредная еда. Дай им волю, они бы питались одними конфетами. Слава Богу, ребенок редко предоставлен самому себе: у него есть родители, способные уберечь его от избыточной полноты и неизбежного комплекса неполноценности в будущем. Главное, чтобы вы сами помнили: база стройной и здоровой фигуры закладывается как раз в раннем детстве. Как и привычка к правильному питанию.
Сегодня я записала для вас специальный скринкаст об углеводах. Чтобы получить полное представление о теме разговора, посмотрите сначала видео о правильном завтраке, в котором я подробно рассказываю о том, что такое инсулиновая реакция и как происходит образование жира в нашем теле. Видео вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Итак, приятного и полезного просмотра!
А в этом видео, как я и обещала, вы наглядно увидите, сколько сахара употребляют наши дети…
Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru
Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!
1 комментарий: О лишнем весе, сахаре, «плохих» углеводах и гликемическом индексе