Космическая больница профессора Неумывакина

Космическая больница профессора Неумывакина

[notice]

«Основной бедой медицины является переоценка собственных возможностей и недооценка защитных сил организма. Больного с помощью врача научили расслабляться, поэтому у него развивается направленность не на здоровье, а на болезнь. А ведь лекарствами можно регулировать только отдельные химические реакции, все остальное должен делать сам организм. Химические препараты, подменяя защитные силы, выводят их из строя, что особенно страшно в детском возрасте. Несмотря на огромные достижения в медицине, у нас нет науки о здоровом человеке, нет системного подхода к рассмотрению болезни как частного проявления общего заболевания организма. Принцип симптоматического лечения, возведенный в культ, как правило, безрезультатен.»

Иван Неумывакин

[/notice]

Здравствуйте, друзья!

Сегодня решила создать новую рубрику и назвать ее «Доктора XXI века». Дело в том, что уже давно наблюдаю негласную войну между «продвинутыми» докторами и врачами-представителями «официальной медицины». Почему первые «доктора», а вторые — «врачи»? Потому что «доктор» (doctor) — это в том числе «помогающий» и «знаток», а «врач» — производное от слова «врать». И даже если это неверная этимология, результаты деятельности первых и вторых говорят сами за себя. Первые возвращают здоровье, вторые — калечат еще больше.

Стоп! Не стоит кидать в меня помидорами — согласна с тем, что среди врачей есть замечательные, светлые люди, преданные своей профессии и работающие по призванию. Также есть области медицины, без которых нам с вами не обойтись — например, это ургентная (неотложная) медицина, призванная реанимировать, срочно спасать, немедленно действовать и возвращать к жизни. Но все это находится в рамках определенной системы и эта современная система в конечном счете выстроена так, что здоровые люди ей невыгодны. К сожалению.

[info]Заглянем в суть официальной медицины. Официально она стоит на страже здоровья. И что удивительно, не смотря на все ее усилия и выдающиеся достижения само здоровье человечества неуклонно снижается, только лекарства становятся дороже, а операции изощреннее… Вам такое развитие событий не кажется странным? Если бы вы наняли сторожа, а кражи от этого не только не снизились а наоборот увеличились, о чем бы вы подумали? Мало того, что сторож явно не компетентен, может он сам приворовывает, это самое здоровье? (Вячеслав Гусев «На страже») [/info]

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]

Говорят, что есть три категории врачей — врач «от Бога», врач «с Богом!» и врач «не дай Бог!». 🙂 Как же отличить «продвинутого» эскулапа, искренне желающего вам выздоровления, от горе-врача, действующего по жесткой схеме «диагноз-лекарство» в рамках системы? Очень просто:

[info]
  • Доктор, изучая вашу проблему, будет склонять вас к ее самостоятельному разрешению, к принятию вашей ответственности за свое здоровье, к изменению образа жизни и мыслей. Он будет побуждать вас изменять свои привычки и стереотипы в области питания, в отношениях с людьми, в отношении к миру. А если он будет рекомендовать вам лекарства, то основным критерием для него будет «не навреди».  И, наконец, настоящий доктор — это Учитель, который может вылечить даже словом. И что самое печальное, настоящий Доктор большинству из нас не понравится.
  • Врачу (который от слова «врать») не интересна ваша жизнь, он категоричен и любит пугать пациентов, рассказывая им страшилки (самый лучший клиент — напуганный миллионер). У него в столе лежит «шпаргалка», в которой написано, сколько и чего вам надо назначить при том или ином диагнозе. Также он не прочь найти у вас и несуществующий диагноз, чтобы отправить вас на дополнительное платное обследование или выписать новое супер-пупер лекарство, которое имеет пятьсот побочных эффектов при том, что лечит один единственный симптом. Сразу вспомнился анекдот: «Купил препарат от насморка. Побочные эффекты: сонливость, боль в глазах, шум в ушах, нервозность, бессонница, судороги, сухость во рту, рвота, депрессия, гастрит, диарея, запор, мигрень, носовое кровотечение. Сижу, думаю: может фиг с ним, с насморком?»
[/info]

Но давайте к делу: сегодня я хочу познакомить вас с замечательным человеком, доктором медицинских наук, профессором Иваном Павловичем Неумывакиным. Это человек- легенда. 30 лет он был неразрывно связан с космической медициной, создав уникальный в своем роде стационар для космонавтов — космическую больницу непосредственно на борту корабля! Будучи координатором ведущих медицинских специалистов нашей страны в этом направлении, Неумывакин сам разрабатывал новые принципы оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности.

НЕУМЫВАКИН



Профессор Неумывакин создал собственный лечебно-профилактический центр, к которому шел долгие 50 лет врачебной деятельности. Вот что он пишет о его создании:

[success]«Как всегда, первые годы врача – это освоение той или иной специальности, на что уходит много времени. Автору повезло больше других, вероятно, это предначертано судьбой. Еще студентом, готовясь к профессии хирурга, работал вначале в анатомичке, затем в оперативной хирургии. После окончания учебы был призван в армию, где пришлось заняться авиационной медициной, которая потребовала многопрофильных знаний как врача, так и экстремальных условий, в которых находится летчик. 

Такая предварительная подготовка, постоянное стремление познать новое и умение его быстро реализовывать, позволили, пройдя довольно жесткий отбор, попасть в институт авиационной и космической медицины. До 1964 года новая работа была связана с разработкой методов и средств съема, передачи по телеметрическим каналам и анализу физиологической информации о состоянии космонавтов в условиях космического полета. В 1964 году, учитывая перспективу освоения космического пространства и возможность его заселения, автору была поручена разработка методов и средств оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности, в том числе и к другим планетам. 

Потребовалось немного времени, чтобы понять, что на одних медикаментах далеко не КОСМИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНАулетишь. Приказом одного из лучших министров здравоохранения СССР Б.В.Петровского к данной работе были привлечены все профильные учреждения страны, ведущие специалисты которых должны были трансформировать свои знания применительно к задачам космической медицины: терапевты, хирурги, травматологи, окулисты, стоматологи, фармацевты, фармакологи, инженеры различного профиля. Конечно, для координации всех указанных работ необходим был собственный коллектив, в том числе конструкторские бюро. Уже к 1970 году было создано своего рода Министерство здравоохранения в миниатюре, вплоть до отдела реанимационно-анестезиологического пособия.

К 1975 году была фактически создана космическая больница, оснащенная средствами, достаточными для оказания любой медицинской (в том числе, специализированных видов) помощи. Широкий комплекс научно-исследовательских и прикладных работ позволил усомниться в эффективности подхода официальной медицины в лечении больных фармакологическими средствами, с помощью которых можно только устранить симптомы, а не причины заболеваний. К этому времени уже были разработаны ряд методов и средств профилактики и лечения различных заболеваний с помощью неспецифических воздействий на организм.

НЕУМЫВАКИНТак как официальная медицина не признавала (да и сейчас не признает) народную медицину, то до 1990 года это направление работ проводилось «подпольно», в свободное от работы время – в отпуске. Так, в конце 80-х годов несколько лет предлагаемая оздоровительная система отрабатывалась в г. Шахты, где тогда жила народная целительница Н.А.Семенова.

К 2000 году стало очевидным, что разработанная оздоровительная система может применяться и в поликлинических условиях с последующим выполнением пациентами выданных рекомендаций на дому. Пришла мысль создать специализированный лечебно-профилактический центр, где гораздо меньшими силами можно выполнить весь комплекс оздоровительных мероприятий, который достаточен для первого шага к выздоровлению.

Надежность предлагаемой оздоровительной системы была опробована на тысячах пациентов как в амбулаторных, так и в стационарных условиях, а полученные результаты свидетельствовали о том, что, независимо от характера заболеваний, ремиссия (выздоровление) — в немалой степени зависящая от самого больного, — доходила до 80%, чего не может добиться официальная медицина, которой к тому же здоровый человек и не нужен.[/success]

А вот что пишет профессор Неумывакин о современной системе здравоохранения (вернее, ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ):

[info]»Каждый узкоспециализированный врач, замыкаясь в своей скорлупе, способствует нарушению хотя и декларируемого основополагающего принципа медицины – лечить не болезнь, а больного, в результате чего одна болезнь проходит, а другая возникает, что уже требует другого узкого специалиста. Таким образом, больной попадает в круговерть узких специалистов, выхода из которой у него практически нет, и превращается в ходячую медицинскую энциклопедию.
Нет сомнения, медицина достигла больших успехов, и многое умеет, но в своем технократическом подходе к изучению человека она расчленила его на десятки частностей, сотни диагнозов, а за ними человек как единое целое исчез, был потерян. [/info]
[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]

Таким образом, уже в начале 1970-х годов нам пришлось с помощью специалистов «разобрать» организм на составные части, рассмотреть их взаимосвязи, снова собрать и посмотреть на человека как на сложную энергоинформационную систему, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо. Если в недавние времена болезнь рассматривалась как «душевное» состояние, при котором психическое и физическое составляли единый целостный процесс (откуда и произошло слово целитель), то в настоящее время, особенно в нашей стране, психическое состояние при лечении вообще не принималось во внимание и до настоящего времени находилось на задворках медицины. Это — первое. И второе, медицина продолжает заниматься лечением симптомов, в то время как причины заболеваний остаются невыясненными.



Наш более чем 15-летний опыт в народном целительстве позволяет сделать вывод, что организм – это совершенная саморегулирующаяся энергоинформационная система, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, а запас прочности всегда больше любого повреждающего фактора. Несмотря на большое количество направлений в традиционной народной медицине, основополагающей причиной практически всех заболеваний является нарушение в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). ЖКТ – это сложное «производство» по дроблению, переработке, синтезу, всасыванию необходимых организму веществ и удалению продуктов метаболизма. В каждом его цехе (рот, желудок и т.д.) процесс переработки пищи должен быть доведен до конца.

[notice]Желудочно-кишечный тракт – это:
— 3/4 всех элементов иммунной системы, ответственной за «наведение порядка» в организме;
— более 20 собственных гормонов, от которых зависит работа всей гормональной системы;
— брюшной мозг, регулирующий всю сложную работу ЖКТ и взаимосвязь с головным мозгом;
— более 500 видов микробов, перерабатывающих, синтезирующих биологически активные вещества и разрушающих вредные;
— своего рода корневая система, от функционального состояния которой зависит любой процесс, происходящий в организме.

ЗАШЛАКОВАННЫЙ КИШЕЧНИК

Зашлакованность организма – это:
— консервированная, рафинированная, жареная пища, копчености, сладости, для переработки которых требуется очень много кислорода, из-за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание (например, раковые опухоли развиваются только в бескислородной среде);
— плохо пережеванная пища, разбавленная во время или после еды любой жидкостью (1-е блюдо – еда). Снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она гниет, закисляется, что также является причиной заболеваний.

Нарушение работы ЖКТ – это:
— ослабление иммунной, гормональной, ферментативной систем;
— замена нормальной микрофлоры на патологическую (дисбактериоз, колит, запор и т.п.);
— изменение электролитного баланса (витаминов, микро- и макроэлементов), что приводит к нарушению обменных процессов (артрит, остеохондроз), кровообращения (атеросклероз, инфаркт, инсульт и т.д.);
— смещение и сдавливание всех органов грудной, брюшной и тазовой областей, что приводит к нарушению их функционирования;
— застойные явления в любом отделе толстого кишечника, что приводят к патологическим процессам в проецируемом на нем органе.[/notice]

Не нормализовав режим питания, не очистив организм от шлаков, особенно толстый кишечник и печень, вылечить любое заболевание невозможно.
Благодаря очистке организма от шлаков и последующему разумному отношению к своему здоровью, мы приводим все органы в резонанс с заложенной Природой частотой. Тем самым восстанавливается эндоэкологическое состояние, или иначе – нарушенный баланс в энергоинформационных связях как внутри организма, так и с внешней средой. Иного пути нет. » (Источник: Официальный сайт Неумывакина И.П.)

Иван Неумывакин (видео). Лечение с помощью восстановления кислотно-щелочного баланса организма.

О том, как восстановить кислотно-щелочной баланс вы можете узнать ЗДЕСЬ.

О том, как эффективно почистить кишечник, вы можете узнать ЗДЕСЬ

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]
[notice]
Если эта информация была для Вас полезной, ПОДДЕРЖИТЕ сайт «Здоровье детей в наших руках» и получите
В ПОДАРОК ЧЕТЫРЕ УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ по здоровью и здоровому питанию!
(ссылка на скачивание книг появится сразу после оплаты)
Для перевода с Яндекс Кошелька
Для перевода с пластиковой карты
[/notice]

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта

http://rybkovskaya.ru

Связаться со мной: e-mail olga.rybkovskaya@gmail.com, Skype Olga_Rybkovskaya 

Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!

title

12 комментариев: Космическая больница профессора Неумывакина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.