На антипрививочном фронте победа!

На антипрививочном фронте победа!

Друзья! Похоже, медицинский беспредел на тему прививок удалось остановить! У меня для вас есть отличная новость и, самое главное, серьезный документ, который можно использовать при нарушении ваших прав и прав вашего ребенка в отношении «обязательной» вакцинации. Итак:

[info]2 марта 2016 г. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил всем региональным подведомственным структурам письмо, в котором разъяснил незаконность отстранений детей от образовательного процесса из-за отсутствия прививок или туберкулинодиагностики.[/info]

Скачать этот документ на двух страницах можно с Яндекс Диска:  1 страница, 2 страница. Вот прямые ссылки на скачивание:

  1. https://yadi.sk/i/ljwb0PTYqJzjQ
  2. https://yadi.sk/i/xQaebu1SqJzjU

vaccination

Привожу текст письма, который вы можете копировать.

[info]Письмо Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка от 2 марта 2016 года за номером УПР/25

В связи с участившимися случаями вывода из образовательного процесса несовершеннолетних, родители которых оформили отказ от медицинского вмешательства в части проведения туберкулинодиагностики считаю необходимым сообщить о своей позиции о правомерности ограничения данных детей в праве на образование.

Право на медицинскую помощь и отказ от нее закреплены в Федеральном Законе от 21.11.2011 №323 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Согласно части 5 статьи 19 Федерального Закона пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства.

Под медицинским вмешательством понимаются выполняемые медицинским работником по отношению к пациенту, затрагивающие психическое или физическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетнего лица до 15 лет дает один из его родителей или иной законный представитель. Вакцинация (профилактическая прививка) является одним из видов медицинских вмешательств.

Статьей 5 Федерального Закона от 17.09.1998 года №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» закреплено, что гражданин имеет право отказаться от профилактических прививок. Обязательным только является подтверждение отказа в письменной форме.

Федеральным Законом от 18.06.2001 года №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» также предусмотрено оказание противотуберкулезной помощи только при наличии согласия граждан.

С учетом принципа добровольности, при отсутствии контакта с туберкулезным больным родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения.

Ограничения, предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 года №60, касаются тех детей, в отношении которых имеются подозрения заболеванием «туберкулез».

Установленное вторым абзацем п.5.7 Правил требование о допуске детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась, в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания направлено на предупреждение возникновения, распространения туберкулеза, а также на соблюдение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Вместе с тем, решением Верховного суда Российской Федерации от 17.02.2015 г. № АКПИ14-1454 установлено, что положение п. 5.7 Правил не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ. Не устанавливает оспариваемое положение и ограничений прав на образование в Российской Федерации, гарантированных Федеральным Законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ, а также статьей 43 Конституции Российской Федерации.

Таким образом, полагаю недопустимым нарушение принципа добровольности вакцинации детей, а также прав и свобод, связанных с отсутствием у ребенка профилактических прививок, в частности, права ребенка на образование.

С уважением, П.А. Астахов[/info]

==========================================

Используйте материал, который я собрала для вас в статье «Как написать отказ от прививок» и «Заявление на отказ от пробы Манту», а также этот важный официальный документ, который имеет силу. И… «да прибудет с нами сила!» 🙂 Желаю вам успеха. Здоровье детей в наших руках!

[notice]
Если эта информация была для Вас полезной, ПОДДЕРЖИТЕ сайт «Здоровье детей в наших руках»
Для перевода с Яндекс Кошелька
Для перевода с пластиковой карты
[/notice]

Если понравилась статья, делитесь информацией в социальных сетях. Спасибо!

РЕКОМЕНДУЮ!

9 комментариев: На антипрививочном фронте победа!

  • Это письмо никогда юридической силы и не имело.
    Продолжают иметь силу законы РФ, смотрите статью про отказ от прививок.
    http://rybkovskaya.ru/otkaz_ot_privivok/

  • Скажите пожалуйста, данное письмо Астахова больше не имеет силы?

  • Скажите пожалуйста, данное письмо Астахова больше не имеет силы?

  • Делюсь опытом.Замечательно и просто заставить врача оформить медкарту для садика или школы.
    Если вам отказали в оформлении медкарты, значит признали ребенка больным, т.е. должны выдать больничный лист с кодом заболевания. Вот и предложите доктору оформить б/л, более чем уверена, что сегодня же оформят карту и в последующем не будет к вам никаких претензий. Мы как появляемся, заведующая сама говорит: — выдайте им всё, что требуют.

  • И БЦЖ и Манту, если есть у ребёнка предрасположенность, могут ещё и спровацировать заболевание. И скорее привитый ребёнок, в организм которого уже внесли порцию микобактерий вируса, опасен для здорового непривитого ребёнка. Но никак ни наоборот! Когда уже наши врачи научатся думать, а не следовать системе!

  • Нам всё равно отказывают в оформлении медкарты для поступления в дет.сад. Как раз из-за последнего абзаца в письме Астахова.
    Это я уже с заведующей говорила.
    С педиатром вообще бесполезно общаться, она не решает такие вопросы и готова ставить манту даже при температуре 37,6!

  • Чего бояться привитым детям, если они привиты?

  • Мы должны были ехать в лагерь в 1 смену, но из-за отсутствия прививок и проб манту в приеме нам отказали в приеме ( связывалась с лагерем,где боятся проверок Роспотребнадзора). Вышла на Роспотребнадзор,разговаривали по телефону.Мне сказали,что требования правильные.Родители привитых детей не хотят ,что бы непривитые дети создавали опасность.А Павел Астахов не может отменить медицинские требования и законы.Вот такие ответы я получила. Мое мнение: что бы непривитые дети не были изгоями,надо создавать отдельные заведения отдыха для таких детей.Слава Богу, что хоть в школу и садики ходим!

  • Спасибо Вам огромное. Низкий поклон. Просветили. Выручили. Теперь отстаю свои права. СПАСИБО!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.