Микроволновка. Вред или польза?

Микроволновка. Вред или польза?

Привет, мои хорошие!

В этом посте решила поделиться собственным мнением (и не только) по поводу тотального использования в нашем быту микроволновых печей. 

Микроволновка в нашем доме появилась очень давно, буквально «на заре» своего рождения на рынке бытовой техники. И, конечно, мы не могли нарадоваться на это чудо техники — греется моментально, ничего не подгорает, не надо следить за временем и постоянно бегать к плите, чтобы помешать и проверить степень подогрева. Просто сбывшаяся мечта хозяйки, которой и так есть чем заняться дома (да еще при наличии двух маленьких детей)! 

Это были счастливые времена появления (в нашей стране) пластмассовых электрических чайников, импортных кухонных комбайнов и прочих вещей, которые заметно облегчали быт и экономили время. Электрочайник и кухонный комбайн до сих пор — отличные помощники на моей кухне, а вот микроволновая печь два года тому назад покинула ее навсегда. По-че-му?

Сначала я пыталась готовить в микроволновке все подряд, начиная от омлетов и заканчивая супами, мясными рагу в глиняных горшочках и даже тортами. Но как-то незаметно пользование микроволновкой в конечном счете свелось к банальному разогреву блюд и редкими омлетами детям на завтрак, которые действительно быстро и легко там готовятся. Потом ушли и омлеты… Почему? Тогда мне не приходило в голову рыться в Интернете, которого толком еще и не было в поисках ответа на этот вопрос. Думаю, еда, приготовленная с помощью этой чудо-техники, несмотря на то, что под рукой всегда были самые лучшие рецепты для микроволновки, просто была невкусной. Если точнее, то безвкусной. А если еще точнее, то мертвой.


Долгое время микроволновая печь использовалась нами только в качестве «подогревалки» еды. Но потом я поняла, что времени на то, чтобы подогреть в микроволновке четыре блюда для четверых членов семьи уходит  ровно столько, сколько нужно времени для того, чтобы подогреть это же количество еды в обычной кастрюльке на плите. Но самым главным мотивом для полного отказа от такого способа «улучшить» быт стала, конечно, его сомнительная «польза» для здоровья.

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]

Микроволны убивают все живое!

[info]

Некоторые ученые утверждают, что приготовленная или даже разогретая в микроволновой печи еда может быть опасна для здоровья. Есть данные, которые свидетельствуют о том, что у людей, употребляющих пищу из микроволновой печи, меняется состав крови.

В 1989 году швейцарский биолог Хертел вместе с профессором Лозаннского Университета Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите и в микроволновке. По словам ученых, после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса, подобного раку. Фактически, увеличивалось количество лейкоцитов (белых кровяных телец).  На основании этих данных ученые сделали вывод, что регулярное поедание пищи из микроволновки может привести к раку крови.

В 1991 году в журнале «Франц Вебер» №19 они опубликовали свое исследование, что послужило причиной снятия доктора Хертел с занимаемой должности.

[/info]

Среди плюсов микроволновой печи горячие сторонники ее применения отмечают то, что еда, приготовленная в ней, похожа на еду, приготовленную на пару. Кроме этого, в США были проведены исследования, якобы доказывающие, что использование микроволновых печей способствовало снижению заболеваемостью раком желудка. Это, по мнению исследователей связано с тем, что люди, готовя в чудо-печке, добавляют в пищу (или не добавляют совсем) масло.

Друзья, по-моему, это полный бред. Давайте сначала разберемся с готовкой на пару:

[info]

СВЧ-излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярный распад — как прямое следствие радиации.

В то же время изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой в микроволновой печи еды на организм человека.

В исследовании, опубликованном в журнале «Наука питания и сельское хозяйство», ученые оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи.


В ходе исследований было установлено, что кипячение брокколи в воде в течение всего 10 минут приводит к снижению в ней на 40% веществ под названием глюкозинолаты, которые в организме превращаются в вещества, обладающие противораковым действием.

В жареной брокколи остается только около одной трети питательных веществ (флавоноидов).

В брокколи, приготовленной в микроволновке, их остается только 3%, т.е. теряется около 97%.

А вот при приготовлении еды на пару теряется лишь 11% флавоноидов.

[/info]

Теперь по поводу добавления или не добавления масла. Например, я при отсутствии микроволновой печи уже давно на масле ничего не жарю. Либо тушу с минимальным количеством масла, либо просто добавляю воду. Так что, на мой взгляд, «угробить» свое здоровье при определенном стиле питания можно как при наличии этой техники, так и без нее.

И еще немного научных данных и фактов:

[notice]

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел, уже упомянутая выше, участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.


В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

[/notice]

Вот такие дела, друзья!

Но больше всего, вне всякого сомнения, меня волнует тотальное использование микроволновой печи молодыми мамами для подогрева детской еды. Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Попробуйте у себя дома поливать, водой кипяченой в микроволновке, какое нибудь растение. Через неделю оно умрет.
Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны.

10 причин, чтобы выбросить микроволновку:
Исходя из результатов швейцарских, российских и немецких клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из этих исследований можно сделать следующие заключения:

  • [success]
    • Непрерывное употребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).
    • Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
    • Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.
    • Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.
    • Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.
    • Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.
    • Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.
    • Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
    • Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.
    • Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.
    [/success]

Вы еще не выбросили свою микроволновку? :-). Питайтесь живой пищей и будьте здоровы!

P.S. Загляните в рубрику «Живое питание» — найдете там много интересного и полезного! Авокадо (из цикла «Живое питание»)

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]
[notice]
Если эта информация была для Вас полезной, ПОДДЕРЖИТЕ сайт «Здоровье детей в наших руках» и получите
В ПОДАРОК ЧЕТЫРЕ УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ по здоровью и здоровому питанию!
(ссылка на скачивание книг появится сразу после оплаты)
Для перевода с Яндекс Кошелька
Для перевода с пластиковой карты
[/notice]

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта

http://rybkovskaya.ru

Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!

title

76 комментариев: Микроволновка. Вред или польза?

  • Правильно мыслить гораздо важнее, чем много знать 😉

  • -говорить что то бесполезно-неучи!

  • Спасибо за пожелания, прям, как у Филатова:)
    Избегай пустых морок,
    Избегай кривых дорог,
    Думай больше о здоровье,
    Ешь сметану и творог!..
    Ну а по теме, воду пью, здоровьем Всевышний не обидел, а …излишняя близость к официальной науке… как Вы выразились, так это моя профессия. Прошу простить меня за такую аллегорию, просто не могу пройти мимо, когда бьют ребёнка, это в отношении неправоты в интернете. Не все одинаково понимают «свободу слова»
    З.Ы.
    Ибо сказано,
    Человека делает нечистым не то, что входит в уста, а то, что исходит из уст.

  • Михаил, что-то мне подсказывает, что излишняя близость к официальной науке мешает Вам быть здоровым и счастливым. )))
    Будьте счастливы, здоровы и пейте больше воды, вне зависимости от течения времени и от того, что «кто-то в Интернете неправ». 🙂

  • Ольга, опять/снова Вы скопипастили околонаучный бред, по «эффект Мпемба»там нет ничего сверхъестественного, обычная физика, википедия Вам в помощь, по остальным пунктам даже клавиатуру топтать лень, явно виден след «британских учёных» в соавторстве с авторитетными цыганскими 🙂
    И почему Вы человек далёкий от официальной науки, кидаетесь такими фразами как:
    …Этот, противоречащий законам физики и здравому смыслу…
    …за время, которое свет проходит расстояние равное молекуле воды…
    Спросите у себя самой, чему равна скорость света? Как и чем, зарегистрировать ход/течение времени? Что такое квант….?
    Ну и когда ответы будут найдены, добро пожаловать в увлекательный мир Квантовой механики.

  • Да, доверяйте только официальной науке, которая, кстати, так до сих пор и не объяснила такие факты, как:

    1. Горячая вода замерзает быстрее, чем холодная
    Это удивительное свойство самой распространенной жидкости на планете может проверить любой желающий. Достаточно поместить в морозильник две колбы — одна с горячей, одна с холодной водой — равного объема, чтобы понять, что горячая вода замерзнет быстрее, чем холодная. Этот, противоречащий законам физики и здравому смыслу факт, впервые открыл в 1963 году старшеклассник Эрасто Б. Мпемба. Поэтому, это необъяснимо свойство воды названо в его честь, то есть — «эффект Мпемба».

    2. При температуре ниже нуля градусов Цельсия вода может оставаться жидкой
    При определенных условиях, когда в окружающей среде нет ядер или центров кристаллизации, вода не замерзает даже при температуре, значительно ниже нуля градусов Цельсия. Такая вода в научных кругах называется «сверхохлажденная», но что ее заставляет так себя вести, до сих пор исследователи не выяснили.

    3. «Стеклянная» вода
    Помимо жидкого, твердого и газообразного состояний, вода имеет еще 14 различных состояний, в самом удивительном из которых, воду называют «стеклянной». Проявляется это свойство, если охладить воду до отметки ниже минус 135 градусов Цельсия, при которых вода избавляется от кристаллов, а ее структура становится максимально приближенной к структуре стекла.

    4. Память воды
    Споры об этом феномене воды идут уже ни один год. Первыми о таком свойстве воды заявила в 2002 году международная группа ученых во главе с профессором Мэдлин Эннис из Королевского университета Белфаста. Дальнейшие исследования в других лабораториях подтвердить их открытие так и не смогли. Однако, работы в этом направлении по-прежнему ведутся.

    5. Квантовое число воды
    В 1995 году был установлен необычный «квантовый» феномен воды, объяснить который не удается до сих пор. Оказывается, что за время, которое свет проходит расстояние равное молекуле воды, ее химическая формула из Н2О может трансформироваться в Н15О, а затем возвращаться в исходное состояние.

  • очередной околонаучный бред!!!-дамы-учите физику!-и будет вам счастье)))-Многие верят, что талая вода, например, образует особую структуру, и пить ее очень полезно для здоровья людей. Некоторые верят, что воду можно зарядить положительной энергией в пирамиде или даже у экстрасенсов. Эти же люди уверены, что микроволны портят воду, а кипячение на костре не портит. Наука и вера всегда находятся на разных полюсах. Иногда вера, настрой, подсознание, интуиция творят чудеса с человеческим организмом. Но это уже из области психологии, к физике это отношение не имеет.-в Интернете сейчас публикуется очень много непроверенной информации, часто приводят липовые ссылки на эксперименты, подтверждающие вред или пользу того или иного устройства. Потребителей очень просто можно запутать и обмануть. Чтобы этого не случилось, попробуйте доверять только официальной науке, т.е. информации от научных институтов

  • Конечно все будет хорошо, Светлана!
    Начните укреплять физическое тело с правильной воды.
    Ведь вода — это основа любой жизни.
    http://rybkovskaya.ru/voda-i-zdorove/

  • Ну, да, наверное, мне не хватает настойчивости, или целеустремленности, что ли. В прощлом году, с ранней весны так хорошо взялась! Занималась и духовными практиками — вечером,и энергетически, и физически — по утрам… У меня есть хорошие знакомые, которые немало достигли на этом непростом пути, они говорят, что для меня самое главное укрепить физическое тело (все остальное- на том уровне, на каком надо) Если сумею это сделать, то многое для меня откроется, и осознание другое придет. Так вот, с весны занималась так хорошо, уже казалось, не представляла себя без этих занятий… Потом настала зима, грянули морозы. Пришлось топить печку и утром, и вечером. Да еще как специально на работе порядки сменились, на полчаса раньше велели приходить…Одним словом, не удержалась, не смогла приноровиться, сорвалась. И — понеслось! Да еще эта безумная история со стихом, не сумела правильно воспринять, начала себе нервы мотать, переживать. И в результате — нынешней весной — упала, перелом руки, только рука зажила — шейный остеохондроз…
    До сих пор никак не восстановлюсь. Хотя дыхательные упражнения вечерами не бросала, все равно выполняю. Но, видимо, этого мало.Физически надо бы начать заниматься, да боль в шее пока не дает.
    Ольга,я уж извиняюсь,что свои заморочки тут выкладываю, но как-то потянуло на душевный разговор, на откровенность.
    Ну, да ладно, все равно все будет хорошо. Самое главное даже не в том, чтобы «не унывать», главное — «не отчаиваться» И пусть у меня получается — вверх-вниз, зато не стою на месте! Это тоже результат!

  • Света, по поводу «взлет-падение» и «чем большего достигнешь при подъеме, тем стремительнее несешься вниз», думаю вот что.
    Как правило, так бывает, когда мы кидаемся куда-то «сломя голову» и не рассчитав свои силы. Это, например, как прийти в спортзал в первый раз и сразу же схватиться за штангу весом в 100 кг. Штангу, может, поднять и удастся, но сорвешь спину, сляжешь и в следующий раз приходить в спортзал уже не захочешь. Или, например, решить сбросить вес, сесть на какую-то очень строгую диету, а потом не выдержать, сорваться и так наесться, что вместо потерянных пяти килограммов вернутся десять. Ну, и так во всем…

    Любое действие должно быть осознанным и настойчивым. Очень часто мы забываем, что «самый темный час перед рассветом» и бросаем хорошие начинания, потеряв терпение и не дождавшись результата. Хотя он был уже в двух шагах от нас. Очень часто мы кидаемся изучать что-то новое, до конца не изучив старое, потому что у нас не хватило настойчивости и осознанности «докопаться» до истины.

    А теперь я хотела бы проанализировать то, что Вы написали. Смотрите, КАК Вы пишете:
    «…очень многое Вы пишете правильно. Но…»
    «здесь много полезной информации, хотя…»
    На мой взгляд, эти «но» и «хотя» очень показательны. Во-первых, с точки зрения психологии, они перечеркивают все то положительное, что Вы написали до «но» и «хотя». Во-вторых, они означают, что у Вас на все есть свое особое мнение. Свое мнение иметь — это хорошо, но… :-). Как говорит один мой знакомый, «разница во мнениях определяет разницу в доходах». :-). В данном случае речь идет о результатах.
    И еще одна Ваша фраза, которая меня беспокоит: «Я многое перечитала, многое пробовала делать…»
    Ключевое слово здесь — «ПРОБОВАЛА». «Пробовать» — это надкусить и не доесть. То есть, что-то начать и не закончить. Оно еще раз подтверждает то, что я писала выше о терпении и настойчивости.
    С Уважением. 🙂

  • Огромное спасибо Вам, Ольга, за обстоятельный ответ на мой вопрос. Не спорю, очень многое Вы пишете правильно. Но у меня ведь свой опыт в плане духовного роста и работы над собой. Опираясь на него,я и говорю: не все так просто. Лично для меня не является проблемой алкоголь, курение, сквернословие, чревоугодие, писсимизм, зависть,обида и прочее. Многое из этого для меня никогда и не было проблемой, что-то уже пройденный этап. Я многое перечитала, многое пробовала делать в плане изменения себя,или, так сказать, в поиске гармонии с самой собой и окружающим миром. И знаете, как у меня получается: взлет-падение, взлет-падение. Причем чем большего достигнешь при подъеме, потом так же стремительно несешься вниз. Как маятник. Пока что не выходит удерживаться на «золотой серединке». А хотелось бы.
    Не знаю, понятно ли я излагаю свои мысли. Общение в Интернете — вещь специфическая. Иногда бывает, ты вкладываешь в свои слова одно, а тебя понимают совсем по другому. В любом случае скажу так: мне интересно на Вашем сайте, здесь много полезной информации, хотя многое для меня и не ново. И мне интересно общение с Вами. С уважением !

  • Светлана, между тем, о чем пишете Вы и тем, о чем пишу я, не вижу никаких противоречий.
    Все происходит параллельно или одновременно.
    Если у нас «неправильное мировоззрение, неправильные эмоции и мысли», то и «уехать, не пить, не есть» для нас будет неактуально, верно? Мы будем рассуждать примерно так, как написали Вы: «Жизнь — вообще штука вредная». Как правило, так говорят люди, которые не хотят ничего менять в своей жизни. А кто, кроме нас, может в ней что-то поменять?
    Мое мнение по этому поводу таково: очень много людей, которые знают, но не делают. И в этом основная проблема. Духовный рост или, как Вы совершенно правильно написали, «огромный духовный труд», это не знания. Это ДЕЛАНИЯ.

    Кто мешает учиться «жить в гармонии с самим собой»? Что для этого нужно? Да всего ничего — начать меньше говорить и больше делать. И начинать с малого — «путь в тысячу миль начинается с одного шага». Например,
    отказаться от курения и алкоголя.
    Научиться пить простую воду и есть простую, но полезную еду.
    Привести свое тело в порядок путем рационального питания и выполнения простых физических упражнений.
    Следить за тем, что говоришь и о чем думаешь, быть позитивным.
    Не сквернословить, не осуждать, не обижаться, не врать.
    Быть отдающим, а не получающим.
    Уметь брать 100% ответственности за ВСЕ, что происходит в твоей жизни.
    И так далее…

    Скажите мне, что во всем этом сложного? На мой взгляд, ничего.
    Вопрос в том, насколько мы готовы начать хотя бы с одного пункта.
    Исходя из моего опыта, могу сказать, что, к сожалению, большинство живет по принципу «гром не грянет — мужик не перекрестится».
    И это их выбор, благодаря которому они будут получать СВОЙ РЕЗУЛЬТАТ.
    Suum cuique (лат). Каждому по его заслугам. 🙂

    P.S. http://rybkovskaya.ru/koncepciya_zdorovya/

  • Здравствуйте, Ольга! Во многом согласна с Вами. Человек может и должен думать и корректировать свой образ жизни. Но во всем этом, по-моему, есть еще очень важный аспект. Вот Вы пишете -» взять и уехать за пределы…» Да, конечно, можно не есть чипсы, не пользоваться микроволновкой, уехать из пыльного города… Но от себя-то не убежишь. И если человек не умеет жить в гармонии с самим собой и со всем окружающим миром, то, как мне кажется, будет совсем немного толку от всех «уехать, не пить, не есть». Наше неправильное мировоззрение, неправильные эмоции и мысли,порой, загоняют нас в такие неприятности и болезни,в такие тупики, что света белого не взвидишь! Причем по моим личным наблюдениям, с каждым годом «реакция на наше неправильное поведение» становится все более мощной и жесткой.
    Но научиться жить в гармонии с самим собой и окружающим миром — это огромный духовный труд. В нас самих столько много всяких «закорючек», которые мешают быть счастливыми, здоровыми, гармоничными…Как с этим-то быть?..
    Мне очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этих моих рассуждений!

  • Есть вещи, на которые мы не можем повлиять. Например, воздух, которым мы дышим, живя в большом городе.
    Но и здесь, если это очень напрягает, можно взять и уехать за пределы города. Как это, кстати, в свое время сделала я :).
    Мы не в силах изменить генетику, мы не можем в одиночку запретить строительство вредного завода или автомагистрали.
    Но есть вещи, которые зависят только от нас, от нашего решения применять их в своем обиходе или нет.

    Да, можно жаловаться на здоровье, но при этом курить, пить, закладывать в себя разную гадость в виде чипсов, Кока-Колы, продуктов с е-добавками и прочего мусора. Вопрос в качестве жизни и в том, готовы ли будут наши дети через определенное время выносить нас в качестве немощных инвалидов, севших им на шею. Или все-таки стоит выбрать активное долголетие?

  • Да что уж говорить? Жизнь — вообще штука вредная, а цивилизация — смертоносный бич. Лучше всего, наверное, в пещере, у костра, в шкуре мамонта!!!

  • Ну вот хоть одна хорошая новость от Павлушки, мы все избавлены от его дегенеративного потомства 🙂
    Светлана, тут такой момент, конечно деревянный сортир да на свежем воздухе лучше, чем белый сан фаянс, по крайней мере, не нужно боятся бактерий из под ободка… 🙂
    Ну а на счёт баллонного да и вообще любого газа, конечно, это сама экология 🙂 сам состав газа плюс ароматические присадки плюс попутные парафины и соединения серы…, все они при сгорании/вдыхании просто мечта не так ли? И заметьте об опасности в тырнетах молчок! Разве, что, на форумах по эксплуатации газо-котельного оборудования, народ стенает о том, что разъело 5-ти миллиметровые стенки нержавеющей трубы дымохода, и я ещё молчу о взрыво/пожаро опасности. Ну а так то да, газ — наше Фсё, народное достояние (R) типа:)
    В умелых руках, правильная микроволновка, станет образцом экологичности, безопасности и качества полученного продукта, повторю в х-тый раз в СВЧ –печах нет той опасности и вреда который им ПРИПИСЫВАЮТ!
    Да и хватит уже о волновках, давайте уж лучше об, мультиварках, в них то, наверняка производитель заложил бомбу замедленного действия, или вот ещё, индукционная плита, например:)
    А вот русская печка это да, сам бы отведал щей из квашенной капусты с курицей и свининой, да что там щи, холодного топлёного молока из крынки с пресным ржаным да можно и пшеничным хлебом. Нет, и тут я молчу, про угарный газ, и высокую пожаро-опасность, энерго/трудо затратность, и как следствие низкий КПД при готовке, ну и летом тяжело в помещении:)

  • павлуша, ты в адеквате???))))

  • ааааааа!!!! я держал телефон в кармане и у меня взорвались яйца и испеклась залупа!!!

  • А у меня вовсе нет и не было микроволновки,как и прочих «благ цивилизации» И даже никогда не стремилась купить, вполне прекрасно обхожусь без нее. Летом готовлю на газу(балонном), а зимой больше на печке.Каши и зеленые щи получаются вкусные-превкусные!

  • Оставлю Ваш комментарий, как образец «mania grandioza» :)). Вы можете оставлять любое свое мнение на этом ресурсе — к любому мнению я отношусь с уважением. Но писать кому-либо «Мой Вам совет поменьше сидите в интернете» — это, в первую очередь, показывать свою невоспитанность. Позвольте мне самой решать, на что тратить свое время, ок? ))) На своем (заметьте, не на Вашем) ресурсе я не советую, а делюсь своей точкой зрения, не считая ее при этом истиной в последней инстанции.
    Троллить в комментариях — дело нехитрое. Попробуйте создать свой ресурс и выложить на нем все, что считаете нужным. Вот тогда и поговорим. 🙂

  • Афигеть – просто нет других слов. Я на ресурсе, посвящённом здоровому образу жизни, не могу давать советов, по этому самому, образу жизни, ну дела… Ольга, предлагаю Вам самой воспользоваться «золотым правилом» перестать советовать то, о чём вы не имеете ни малейшего представления. Перечитайте, Ваши «произведения», там звучат советы и заметьте советы, которые у Вас никто не спрашивал. Не хочу, нет, просто лень цитировать…
    Ну и как тут вновь не вспомнить Булгаковского профессора.
    …и вы, в присутствии СТОЛЬКИХ людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости…

  • Михаил, мой Вам совет: помнить золотое правило, гласящее о том, что советы надо давать только тогда, когда их у Вас просят. 🙂

  • Мой Вам совет поменьше сидите в интернете и всё будет хорошо, а то не дай бог у вас Wi-Fi роутер, а он работает на тех же частотах что и микроволновка 2,4 гГц, но микроволновка в железном ящике «убивает» полезные атомы/молекулы курицы, а роутер излучает с антенны примерно 7dbm т.е.около 350 милливатт непрерывно в течении всего времени пока включено питание! АААААА!!!!! нас облучають ироды 🙂
    Вот википедия Вам в помощь, там и про безопасность есть и про младшего брата Вайфая, Bluetooth он кстати использует те же частоты что и Wi-Fi но мощность там ниже.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi#.D0.91.D0.B5.D0.B7.D0.BE.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C
    Особо недоверчивым, предлагаю эксперимент:
    в выключенную микроволновку положить сотовый телефон и позвонить, звонок пройдёт без проблем. а теперь попробуйте законектится по Bluetooth или Wi-Fi, у вас ничего не выйдет, потому как, корпус микроволновки изготовлен таким образом что не пропускает частоты близкие к частоте 2,4 гГц.
    А теперь собственно почему 2,4 гГц, если быть точным 2450 мГц, это частота резонанса воды, именно на этой частоте наилучшим образом происходит нагрев влагосодержащих продуктов при минимальных затратах на мощность.
    Ольга вы хотели цифры, и их есть у меня 🙂

  • Это как иегова не переубедить !

  • Михаил, судя по всему, Вы здесь единственный, кто видел «атомы и молекулы» в «полном здравии», а также единственный, кто получил достойное образование.
    Нам всем очень повезло — Вы снизошли до нас и делитесь бесценными и глубоко научными знаниями. Спасибо. 🙂

  • andrewgoor
    Опять двадцать пять, да-да-да, любая термическая да и любая другая обработка продукта изменяет его свойства кардинально, Но винить во всём микроволновку и тем более наделять её несуществующими свойствами, по меньшей мере глуппо.
    И тем более описывать состояние атомов и молекул, тогда-когда никто из Вас не видел ни тех ни других, не только после «воздействия» но и в «полном здравии» 🙂

    Э-Э-х вот оно, поколение получившее «образованиие» из интернетов 🙁
    Ожидайте новых «откровений»

  • Согласна полностью! Спасибо!

  • Всем доброго дня!
    Спасибо Вам Ольга, что поднимаете такие темы.
    Хотелось бы, напомнить уважаемому Леониду, что любое вещество состоит из атомов (которые действительно не просто разрушить) и молекул (группы атомов, обладающие большим количеством свойств, чем отдельные атомы).
    Так вот, молекулы разрушаются очень легко. Например, если яичница — подгорела, то безобразие, что Вы наблюдаете на сковороде и есть явным образом видимые, разрушенные молекулы белка.
    Но значительно опаснее те молекулярные изменения пищи, которые Вы не можете определить «на глаз» и услышать обонянием.
    Человечество сейчас переживает детскую болезнь «новизны», появилась масса новых пищевых продуктов, лекарств, бытовой химии и поверьте те исследования которые проводятся, совершенно недостаточны, чтобы узнать все последствия их применения. Цель таких исследований скорее успокоить общественность и ПРОДАТЬ товары. А там, через три четыре десятка лет, когда уже родится следующее поколение с проблемами вызванными доверчивостью родителей, безответственному производителю за «давностью лет» будет уже всё равно.

  • Полезная информация, спасибо, Михаил!
    А про дрожжи лучше здесь не упоминать. Дрожжи — это одна из самых живучих субстанций на планете, их можно жарить, парить, варить, печь и оии все равно выживут. 🙂

  • Немного перефразирую Булгаковского, старика Преображенского,
    — Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. ГОТОВИТЬ нужно уметь, и, представьте, большинство людей вовсе этого не умеет. Нужно не только знать — что ГОТОВИТЬ, но и когда и как!
    Большинство людей покупают Микроволновку, исходя из чего угодно — цены, внешнего вида, количества наворотов или полагаются на мнение «специалистов», а как следствие на кухне появляется бесполезный прибор, на который сваливают своё неумение и косность мышления. Да ещё наделяют полезный и нужный агрегат «опасными» свойствами, и пытаются убедить в этом окружающих.

    Для того чтобы правильно готовить в Микроволновой печи, нужно соблюдать некоторые несложные правила при покупке:
    — мощность Микроволн не менее 1000 ватт (желательно), используя такую мощность, время приготовления будет примерно равно времени приготовления традиционным способом, за минусом времени на нагрев посуды/духовки.
    — выбирать устройство с т.н. инвертором или по другому, импульсный источник питания, с этим устройством возможна плавная регулировка мощности. В печках с обычным трансформаторным питанием мощность всегда постоянна, а регулировка осуществляется за счёт пауз в работе источника питания, чем чаще паузы, тем меньше суммарная мощность воздействия на продукт.
    — желательно использовать специальную стеклянную посуду для микроволновых печей, они снабжены достаточно массивными стеклянными крышками и имеют бортик, что затрудняет выброс влаги.

    З.Ы. Коллега рассказала, в её печке есть программа «тесто», выходит и дрожжи не убиваются в «смертоносных» СВЧ-лучах 🙂

  • При работе «программ», в микроволновках просто изменяется мощность и время, в соответствии с типом и весом/объёмом продукта, колдовства никакого нет:)
    В глиняной посуде готовить можно, но не рекомендуется некоторыми производителями микроволновой техники, ибо глина на 30-50% состоит из оксида алюминия, поэтому глина поглощает большое количество энергии магнЕтрона, интенсивно нагреваясь, при этом на сам продукт энергии почти не остаётся, приготовление идёт практически за счёт отдачи тепла стенками посуды. Отсюда и недоумение некоторых домохозяек, когда их любимое блюдо «В горшочках» получается не «таким» как в духовом шкафу, например.
    Не верящим, предлагаю эксперимент:
    Нагревать одну минуту воду, залитую на 2/3 или на половину в глиняном горшочке, а затем такое же количество воды в стеклянном стакане.
    В результате в глиняной посуде вода почти не нагреется, а стенки будут очень горячие, в стакане обратная ситуация.

  • Бедные молекулы… 🙂

  • в МИКРОВОЛНОВКЕ СТАИТ УТРОЙСТВО МАГНИТРОН ввиде пушки воздействие на молекулы трутся друг об друга но ни как ни Атомы , трением возникает нагрев пиши.. читай мат часть…
    Пвх (окна, линолиум , все пластмасывые изделия -фенол(рак)

  • Да, думаю, над этим фактом стоит подумать, это интересно. Правда, в моей микроволновке программы «йогурт» не было.

  • Во многих современных микроволновках существует такая программа как «йогурт» и вот ведь какой парадокс злые микроволны делают «мёртвыми» все без исключения продукты а на полезные молочнокислые бактерии совсем не действуют, для них они как манна небесная, размножаются себе в тепле и радуются нежась в «лучах смерти»
    🙂

  • Да, конечно, мы все умрем. 🙂 Только кто-то от инфаркта в 40 лет или от рака, а кто-то в 90 со светлой головой и памятью в окружении многочисленных и благодарных родственников, которым ты когда-то не «сел на шею» в виде инвалида, которому надо менять памперсы. Только потому, что ему не хватило ЗДРАВОГО ума отказаться от чего-то очень привычного, но не слишком полезного. 🙂
    Рита, пользуйтесь, чем угодно и как угодно — здесь всего лишь высказана точка зрения, которую я поддерживаю. Но Вашу точку зрения и Ваш образ жизни я тоже уважаю. У Вас будет свой результат Ваших убеждений, у меня — свой. Лет через 20 сравним, ок? ))).

    P.S. Хоть я и не работник здравоохранения, всегда считала, что слова «исследования» и «здравоохранение» пишутся немного по-другому… 🙂 Теперь об исследованиях: речь идет не о «серьезных» и «несерьезных» исследованиях, а о разнице между «одна тетя попробовала и сказала, что вкусно» и анализом изменений, происходящих на клеточном или атомном уровне.

  • Olga
    Можно поинтересоваться, что значит серьёзные биохимические иследования и чем они отличаются от несерьёзных:)
    К слову я биохимик по професии, работаю в здравохранении.
    Печкой пользуюсь, много готовлю дома и на даче, а на работе разогреваю, и да иногда подогреваю остывший чай, аааа!!! мы фсе умрём….!!!

  • 1. Где ссылки на «серьезное исследование»? Жду пруфов от «технически грамотного» человека, судя по всему, привыкшего аппелировать конкретными цифрами. 🙂
    2. «Случайно выбранные люди» не то, что продукты в микроволновке от «нормальных» не отличат, а даже искусственный сок с натуральным перепутают. Разница в приготовленных разными способами продуктах определяется с помощью серьезных биохимических анализов, а не в присутствии тети Маши и тети Клавы из соседнего дома.

  • Все выводы о «вреде» построены на высосанных из пальца «фактах» широко представленных в интернетах. Часто их берут на вооружение или заказывают продажным журналистам, вороватые коммерсанты продвигающие свои «новинки» типа пароварки, скороварки, всякие там аэрогрили, а потом оголтелые «борцы» за здоровый образ жизни разносят это по форумам «озабоченных»
    Я с большим уважением отношусь к мнению других людей, и женщин тоже люблю и уважаю, но когда за написание статьи берётся замечательная добрая домохозяйка, любящая жена и чуткая мама, но абсолютно технически безграмотный человек, у читателей начинаются проблемы. Не думаю, что эта статья «заказная», но уверен, у автора есть пробелы в образовании.

    Открою секрет, первые микроволновки появились гораздо раньше чем думает автор, их даже, страшно подумать, делали в Советском Союзе, и далеко за долго до пластмассовых чайников.
    Ну а фраза в конце статьи «Вы еще не выбросили свою микроволновку? Если нет, то можете ее просто продать, как это сделала я» выдаёт автора с головой…

    Серьёзное исследование проводила японская компания Matsushita, известная в кругах производителей бытовой электроники как яростный сторонник экологии, вердикт – бытовые микроволновые печи полностью безопасны для потребителя. А случайно выбранные люди не смогли отличить продукты приготовленные в микроволновке от приготовленных традиционным способом, ни по цвету ни по вкусу ни по запаху.

  • Вы наверняка пользуетесь микроволновкой, я это поняла. 🙂

  • белые тельца появляются только при использования РЛС ,но ни как микроволн

  • вообше давно надо было сделать, пойти жить в лес, и подтирать жопу камнем !
    И чтобы разорвать молекулу вам по меньшей мере потребуется мощный термоядерный реактор!!! А ни как уж не микроволновка!

  • Ну почему же? Процесс можно ускорить… 🙂 Благодаря культуре питания, особенностям национальной кухни и менталитету, некоторые народности (например, японцы) в среднем живут до 85 лет. Средняя продолжительность жизни в нашей стране уже давно не превышает 60 лет.

  • Как говорил один умный человек, «собрались умирать — не отвлекайтесь!» 🙂

  • Все правы в этом)))) вредно всё!!!! Особенно в их количестве)))) скажу просто некто не проживёт больше или меньше положенного срока. Но мы вправе встретить свою старость и смерть будучи здоровыми людьми… я не хочу влачить свою болезненную старость и поэтому согласен с Ольгой!… да, я не выбросил свою печь, я как «добрый» самаритянин подарил её соседки))))))…. Мои предупреждения ей были пофигу)))..

  • Про полив водой микроволновки — бредятина. Поливайте кипяченой на плите водой — и растение тоже издохнет, потому как кипячение любым способом делает воду «мертвой»
    В остальном есть доля истины. Но если так судить — то вредно все, даже жить. И к унитазу подходить вредно и опасно — засосет))))

  • Точно, Татьяна! Мы не можем убрать все «вредности» из нашей жизни, но избавиться от вредной микроволновки в нашей власти. Спасибо за отклик! 🙂

  • Отличная статья, не раз подтвержденная другими компетентными источниками. Несколько месяцев назад выбросила свою микроволновку. Последней каплей не в ее пользу стал диагноз мамы- рак. Первые 2 недели без СВЧ было очень тяжело, особенно по утрам. Сейчас привыкли. Пищу не жарю, а тушу в небольшом количестве воды, с минимальным добавлением масла или вовсе без него. Бесспорно, в нашем мире еще много всего вредного, но предпочитаю минимизировать риски для себя и своих родных. Микроволновка -это техника, без которого вполне можно обойтись-теперь я это точно знаю.

  • Да, Ира, о вреде жарки есть смысл написать. Спасибо! Думаю, что это может быть отдельной темой. «Слушать себя» — это здорово и обязательно надо, просто есть вещи, которые очень сложно «услышать». Например, радиацию не «услышишь» и не почувствуешь. Так же и с микроволновкой: то, что происходит на уровне ДНК, сразу можно не распознать. Но позже это обязательно скажется. Поэтому, лучше не ждать, когда «гром грянет» по нашей «доброй» российской традиции 🙂

  • Да, много доводов выбросить микроволновку… А я вот так к ней привыкла.
    Ольга, а если тут же привести доводы о вреде жаренья на сковороде. И в статье есть некоторые данные. Но вот что так, в полном объеме, как с микроволновкой… думаю, не меньше будет вреда. Трудно все-таки сейчас однозначно сделать выводы. Я всегда слушаю себя и наблюдаю за всем — если мой организм после пищи, приготовленной в той же микроволновке нормально себя чувствует, нет никаких явлений, которые бывают при других способах приготовления значит, лучше буду так готовить. Хотя поразмыслить есть о чем. Но тут уж так же можно размышлять о самой полезной еде. Без всякого приготовления и тепловой обработки. Живая еда.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.