Микроволновка. Вред или польза?

Микроволновка. Вред или польза?

Привет, мои хорошие!

В этом посте решила поделиться собственным мнением (и не только) по поводу тотального использования в нашем быту микроволновых печей. 

Микроволновка в нашем доме появилась очень давно, буквально «на заре» своего рождения на рынке бытовой техники. И, конечно, мы не могли нарадоваться на это чудо техники — греется моментально, ничего не подгорает, не надо следить за временем и постоянно бегать к плите, чтобы помешать и проверить степень подогрева. Просто сбывшаяся мечта хозяйки, которой и так есть чем заняться дома (да еще при наличии двух маленьких детей)! 

Это были счастливые времена появления (в нашей стране) пластмассовых электрических чайников, импортных кухонных комбайнов и прочих вещей, которые заметно облегчали быт и экономили время. Электрочайник и кухонный комбайн до сих пор — отличные помощники на моей кухне, а вот микроволновая печь два года тому назад покинула ее навсегда. По-че-му?

Сначала я пыталась готовить в микроволновке все подряд, начиная от омлетов и заканчивая супами, мясными рагу в глиняных горшочках и даже тортами. Но как-то незаметно пользование микроволновкой в конечном счете свелось к банальному разогреву блюд и редкими омлетами детям на завтрак, которые действительно быстро и легко там готовятся. Потом ушли и омлеты… Почему? Тогда мне не приходило в голову рыться в Интернете, которого толком еще и не было в поисках ответа на этот вопрос. Думаю, еда, приготовленная с помощью этой чудо-техники, несмотря на то, что под рукой всегда были самые лучшие рецепты для микроволновки, просто была невкусной. Если точнее, то безвкусной. А если еще точнее, то мертвой.


Долгое время микроволновая печь использовалась нами только в качестве «подогревалки» еды. Но потом я поняла, что времени на то, чтобы подогреть в микроволновке четыре блюда для четверых членов семьи уходит  ровно столько, сколько нужно времени для того, чтобы подогреть это же количество еды в обычной кастрюльке на плите. Но самым главным мотивом для полного отказа от такого способа «улучшить» быт стала, конечно, его сомнительная «польза» для здоровья.

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]

Микроволны убивают все живое!

[info]

Некоторые ученые утверждают, что приготовленная или даже разогретая в микроволновой печи еда может быть опасна для здоровья. Есть данные, которые свидетельствуют о том, что у людей, употребляющих пищу из микроволновой печи, меняется состав крови.

В 1989 году швейцарский биолог Хертел вместе с профессором Лозаннского Университета Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите и в микроволновке. По словам ученых, после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса, подобного раку. Фактически, увеличивалось количество лейкоцитов (белых кровяных телец).  На основании этих данных ученые сделали вывод, что регулярное поедание пищи из микроволновки может привести к раку крови.

В 1991 году в журнале «Франц Вебер» №19 они опубликовали свое исследование, что послужило причиной снятия доктора Хертел с занимаемой должности.

[/info]

Среди плюсов микроволновой печи горячие сторонники ее применения отмечают то, что еда, приготовленная в ней, похожа на еду, приготовленную на пару. Кроме этого, в США были проведены исследования, якобы доказывающие, что использование микроволновых печей способствовало снижению заболеваемостью раком желудка. Это, по мнению исследователей связано с тем, что люди, готовя в чудо-печке, добавляют в пищу (или не добавляют совсем) масло.

Друзья, по-моему, это полный бред. Давайте сначала разберемся с готовкой на пару:

[info]

СВЧ-излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярный распад — как прямое следствие радиации.

В то же время изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой в микроволновой печи еды на организм человека.

В исследовании, опубликованном в журнале «Наука питания и сельское хозяйство», ученые оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи.


В ходе исследований было установлено, что кипячение брокколи в воде в течение всего 10 минут приводит к снижению в ней на 40% веществ под названием глюкозинолаты, которые в организме превращаются в вещества, обладающие противораковым действием.

В жареной брокколи остается только около одной трети питательных веществ (флавоноидов).

В брокколи, приготовленной в микроволновке, их остается только 3%, т.е. теряется около 97%.

А вот при приготовлении еды на пару теряется лишь 11% флавоноидов.

[/info]

Теперь по поводу добавления или не добавления масла. Например, я при отсутствии микроволновой печи уже давно на масле ничего не жарю. Либо тушу с минимальным количеством масла, либо просто добавляю воду. Так что, на мой взгляд, «угробить» свое здоровье при определенном стиле питания можно как при наличии этой техники, так и без нее.

И еще немного научных данных и фактов:

[notice]

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел, уже упомянутая выше, участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.


В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

[/notice]

Вот такие дела, друзья!

Но больше всего, вне всякого сомнения, меня волнует тотальное использование микроволновой печи молодыми мамами для подогрева детской еды. Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Попробуйте у себя дома поливать, водой кипяченой в микроволновке, какое нибудь растение. Через неделю оно умрет.
Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны.

10 причин, чтобы выбросить микроволновку:
Исходя из результатов швейцарских, российских и немецких клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из этих исследований можно сделать следующие заключения:

  • [success]
    • Непрерывное употребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).
    • Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
    • Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.
    • Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.
    • Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.
    • Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.
    • Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.
    • Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
    • Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.
    • Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.
    [/success]

Вы еще не выбросили свою микроволновку? :-). Питайтесь живой пищей и будьте здоровы!

P.S. Загляните в рубрику «Живое питание» — найдете там много интересного и полезного! Авокадо (из цикла «Живое питание»)

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]
[notice]
Если эта информация была для Вас полезной, ПОДДЕРЖИТЕ сайт «Здоровье детей в наших руках» и получите
В ПОДАРОК ЧЕТЫРЕ УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ по здоровью и здоровому питанию!
(ссылка на скачивание книг появится сразу после оплаты)
Для перевода с Яндекс Кошелька
Для перевода с пластиковой карты
[/notice]

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта

http://rybkovskaya.ru

Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!

title

76 комментариев: Микроволновка. Вред или польза?

  • Лучшее средство от головной боли это гильотина. Все защитники микроволновок ими не пользуются. Их детки кушают мяско, приготовленное на гриле. Молекулярная гниль очень точное название яду из микроволновки. у более сложных молекул изомеры могут быть; и, наверное, под воздействием полей микроволновки, могут перескакивать из одного положения в другое насколько это опасно? вроде как могут быть ядовитыми.

  • Анастасия, браво!
    Не буду оспаривать аргументы, приведенные в статье, кто захочет, разберется. Скажу только, что сам провел такой же эксперимент. Взял две петуньи и поливал одну водой, вскипяченной на плите, вторую водой из микроволновки. На девятый день оба цветка живы и здоровы, только что отцвели. Чтобы не быть голословным, могу выложить фото.

  • А с этой статьей согласна. Мне, если честно, даже исследований не надо было, просто внутренний протест. Сама уже более 10 лет микроволновкой не пользуюсь. Ребенок мой даже не видел этого аппарата, вернее видел в гостях, но еду из микроволновки я ему не даю, категорически против. Я доверяю своему внутреннему чутью. Готовлю, кстати, тоже просто на воде, без масла, так что не в микроволновке тут дело)

  • Ой — пардон! 🙁 Я ошибся: в предложении: «Отнесите обе части на анализ ракообразующих (канцерогенов).» — не «ракообразующих (канцерогенов)» — а на анализ количества «свободных радикалов». 🙂

  • 1 — Для поиска вреда/безвредности микроволновки бессмысленно использовать научные знания, физику, химию и пд. просто потому что ВСЕ эти науки:
    а) находятся в зачаточном состоянии, и знают меньше меньшего, большая часть «законов» — просто напросто частные случаи. Это подтвердит любой настоящий ученый («я знаю что я ничего не знаю»), что как на самом деле работает то или иное открытие неизвестно.
    б) все науки официально применяемые в практической жизни — связаны с рынком, и ВСЕ они подтасованы, массово сфальсифицированы, и выстроены так, чтобы позволять «кучке кукловодов продавать воздух».
    в) тем более глупо когда люди размахивают учебником физики или медицинским дипломом. Так как учебники выстроены так, чтобы «тупо заучивать и использовать так как указано» — ПРОГРАММИРОВАТЬ сознание, направлять строго по указанной дорожке, чтобы сама мысль свернуть вбок и проверить истину НЕ ВОЗНИКЛА. Более того — новые открытия, исследования и диссертации пишутся и ведутся на основе заранее написанных предыдущих открытий, законов теорий — а не с чистого листа. Если бы обучение строилось с использованием практических экспериментов и опытов — все учебники пришлось бы выбросить. А если все отбросить — и начать сначала — вся современна наука развалится — т.к. большая часть «законов» лжива и подтасована.

    По этому например «комментарий-разбор» автора Анастасия (02.11.2013 девушка, инженер, мать) — бессмыслен. Увы сегодня многие инженеры и ученые (тем более простые техники и врачи) работают слепо и фанатично веруя в то чего сами никогда не проверяли.

    2 — Для поиска вреда/безвредности микроволновки нужно единственно верное исследование, которое всегда дает 100% результат — ЭМПИРИЧЕСКОЕ. При этом ни физика не химия не высшее образование не нужны абсолютно. И вот тут — то открывается масса фактов социальных, научных, экономических, медицинских, юридических — которые говорят не в пользу микроволновки, а во вред.

    Я же не стану ломать копья о влиянии физических химических процессах микроволн на пищу. К тому же это все непроверенные и частично сфальсифицированные теории. Мне хватает одного факта, который приводит в своей книге доктор Хироми Шинья. Предоставляю его вам:
    Возьмите порцию еды, а лучше живой пищи (термически необработанной), разделите пополам. Одну половину нагрейте/приготовьте обычным способом, а лучше щадящим(+46 — +80°С), или не грейте вообще — вторую в микроволновке. Отнесите обе части на анализ ракообразующих (канцерогенов). Получаем результаты — сравниваем — приходим в ужас, тащим микроволновку в мусорку.
    Бумажку с анализом, можно размножить и расклеить по подъездам. Правда это чревато скандалами с мусорщиками — что они подрядились вывозить ТБО, а не гору фтор-утиль-метал-сырья.

  • Доброе время суток!Да интересно ,ВЫ Ольга,написали про микроволновую печь!!!Я хоть и делетант в этом ,но меня ПОРАЗИЛИ ВАША ФРАЗА -«Вы еще не выбросили свою микроволновку?Если нет,то МОЖЕТЕ ЕЕ ПРОСТО ПРОДАТЬ,КАК СДЕЛАЛА ЭТО Я:- то есть Вы продали вещь,заведомо зная,что она принесет другому ВРЕД от использования.Спасибо.

  • Здравствуйте, Денис! Источников было много, но так как эта тема меня уже не интересует (отношение к ней сложилось, и мне этого достаточно), я не буду заново искать все пруфы. Думаю, если вам это интересно, вы все найдете сами. Либо подтверждение, либо опровержение — в зависимости от поставленной задачи. 🙂

  • Ольга, добрый день, не могли бы вы указать источник информации по теме?

  • 🙂 Опровергайте в очередной раз, господа:

    В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье человека, поскольку в отношении их было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после перестройки.
    Вот некоторые из результатов исследований.

    Микроволны:

    1. Ускоряют структурный распад продуктов.

    2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

    3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

    4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

    5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

    6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

    7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

    9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

    10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

    * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)

    * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина

    * аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

    * создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

    11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид-элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

    12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

    13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

    14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

  • Спасибо за мнение, Александр. )

  • Считаю аргументы,приведенные в статье,надуманными,Argumentum
    ad Ignoratiam.Имеются и другие мнения,не менее убеди тельные.
    Никаких серьезных доказательств не приведено.Укорочение импульсов и демагнетизация мозга,а также аккумулирование СВЧ
    энергии в обработанной пище вообще выглядят смехотворно.
    А ,вообще,все может быть.Но требуются серьезные исследования,
    а не бредовые страшилки.И что,рост случаев рака В США доказательно связан с микроволновкой?А ВОЗ почему молчит?
    Связан с производителями микроволновок?Опять теория заговора?

  • Спасибо Анастасия!!!!! Спасибо за трезвый ум и ясное аргументированное изложение не только своей точки зрения, скорее истины.

  • Я девушка, инженер, мать. Давайте разберемся, гуманитарии-мамашки, и странные мужчины. «СВЧ-излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи.» — микроволны с каких-то пор научились преодолевать сильное и слабое взаимодействия? Зачем мы строим реакторы за миллионы долларов, ведь молекулы рвет в хлам простая микроволновка!
    «Радиолитические соединения создают молекулярный распад — как прямое следствие радиации.» — соединения создают распад… Когда копипастите — хотя бы немного вычитывайте. Прямое следствие радиации? Что? Мы все еще о микроволновках? Откуда появилась радиация?
    «Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» — начнем с того, что не существует такого понятия, как «микроволновая энергия» . А пища после микроволновки имеет, действительно, более высокую кинетическую энергию молекул. Как и пища из кастрюли, впрочем, и со сковородки, о боже, ведь количество кинетической энергии определяет лишь температуру продукта.
    » Деформация молекул в этом случае неизбежна.» — смотрим выше, про ядерный распад и сильные и слабые взаимодействия и реакторы.
    «Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.» — хочу видеть ссылку на публикацию исследования, проводимого двойным слепым методом, мы ведь образованные взрослые люди, и не будем верить на слово?
    «Попробуйте у себя дома поливать, водой кипяченой в микроволновке, какое нибудь растение. Через неделю оно умрет.» — простите, как бы вам сказать… Не стоит поливать растения водой, кипяченой каким бы то ни было способом, ведь после кипячения она катастрофически бедна кислородом.
    «Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее.» — тут у меня просто нет слов. Зачем организму «узнавать» ДНК пищи? Пищу человек использует исключительно как энергетический источник, топливо, другими словами, а также, как источник необходимых элементов. Так вот, у витаминов и микроэлементов…внимание… нет ДНК! Что подразумевается под термином «мертвая пища», а также о том, с помощью каких физиологических процессов «организм обволакивает пищу жировыми клетками», мы, боюсь, от автора статьи не узнаем. P.S.: представила кусочки моркови, обволакивающееся жировыми клетками и залегающие где-то в подкожной жировой клетчатке. Ужас.
    «Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью.» — даже не говоря о том, что это факт из разряда городских легенд — а кровь, подогретая в кастрюле на газовой плите бы спасла ему жизнь? То есть человека убивает не вливание свернутой крови с тромбами, а именно влияние микроволновки? Оок.
    Разбирать этот бред до конца, простите, мне уже лениво. Имеющий уши услышит, а считающий себя разумным, прежде чем доверять подобным бредням, просто проверит хотя бы пару фактов.
    За сим прощаюсь.
    Мыслите критически.
    Хотя бы просто мыслите.

  • Глупые людишки, принебрегающие опасностью, ещё раз взгляните на фото, где растение поливали водой из микровоновки. На 9 день растение сдохло. Тоже самое ждёт ваше потомство. Радиационный распад молекул аминокислот, белков, цепочек рибонуклеиновых кислот, взаимодействие продуктов радиолиза воды с крупными органическими молекулами определяют возникновение и протекание лучевой болезни, генных повреждений. Или вы думаете, что человек эволюционирует в нечто? Во что-же?

  • Начали за здравие, а кончили за упокой.
    Печи свч, как уже писали выше, совсем не опасны.
    Olga, любой пэаш метр измеряет в вольтах mV, но шкала прибора отградуирована таким образом, что показания выдаются в заранее нужных условных величинах, будь-то pH, rH, eH, ER или mV, иногда выдаваемые прибором значения зависят от типа электрода, сейчас чаще встречаются приборы, показывающие несколько значений одновременно, но mV это обязательно. Кто работает давно с оборудованием, помнят как раньше, требуемое значение вычисляли по формуле или по таблицам.
    Александр, видео действительно как из 90х, такой прибор есть у каждого эквариумиста занимающегося морской экзотикой, а вещество из пакетика обычная поваренная или измельченная морская соль.
    Рита, таких продавцов, только палкой отгонять.
    Olga, хочу взглянуть на официальный документ ВОЗ, где 20+

  • Да, Александр, с Вами согласна. Но от этого вода и прибор хуже не становятся 🙂

  • По ссылке реклама в стиле начала 90-х )))) Эта женщина говорит о здоровье, когда у самой проблемы с лишним весом и с дыхалкой.

  • ОВП-метры (то есть, измерители окислительно-восстановительного потенциала — заряда — воды) ведут себя как обычно. В приборах ничего не меняется.
    Необычно ведет себя ВОДА, которая изменяет показатель ОВП. То есть, если в обычное время из крана течет вода с ОВП, равным +200, например, то в крещенскую ночь заряд воды из крана становится ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ! Это факт!
    а прибор и его работу можно посмотреть здесь: http://youtu.be/7tY8S3e8QZ0

  • Не знаю, о чем Вы говорите, Рита. pH-метр и водородный показатель — это не так важно. Речь идет о другом показателе — ОВП. Окислительно-восстановительном потенциале, который измеряется в милливольтах. Это заряд воды, который по всем нормам ВОЗ должен быть +20 и ниже. Настоящая «живая» вода имеет отрицательное значение ОВП. Такая вода, например, течет с ледников, в горных реках, в малочисленных источниках и пр.

  • Вспомнила, меня выдернула с экалатора в тц, странного вида женщина, ей непонравился цвет моего лица, я ехала спохорон и несколько ночей перд эти без сна, стала уговаривать меня приобрести подобный прибор и пузырьки содержимое которых якобы исправляет воду менят водородный показатель пи эйч в простонародье, прибор похож на многоразовый тест беременности. Уверяла что японский но сзади было написано made in PRC. Сказала ей об этом но её несмутило Спрашиваю сами пользуетесь как результат,говорит супер уже два года пользует. отстала только когда я ей сказала что не хочу такое лицо как у вас. Лицо и вправду было спятнами как очень мелкая паутинка красная
    планшет ошибки!

  • Ольга
    А как ведут себя в крещенскую ночь ОВП-метры и что это и зачем ?
    У нас в институте в шести лабораториях нет такого прибора
    Кто подтвердил многократно и как это в сторону минуса ?
    с планшета ошибки м.б.

  • Конечно, Михаил. И вы — ее единственный источник! 😉

  • Правда глаза режет?

  • Михаил, Вы можете объяснить, почему ОВП воды (даже из-под крана) меняется в сторону минуса в Крещенскую ночь (этот факт много раз подтвержден с помощью обычных измерительных приборов- ОВП-метров)?
    Вы можете объяснить, почему структура воды меняется после молитвы (я не религиозна, но эти факты существуют вне зависимости от этого)?
    Если Вы это не можете объяснить с научной точки зрения (а Вы не можете), то и понять, почему продукты становятся ХУЖЕ после того, как побывали в микроволновке, Вам тоже, скорее всего, не дано.
    Вы — догматик, с которым скучно разговаривать, посему диалог прекращаю. С уважением. 🙂

  • Ольга, либо Вы притворяетесь, либо…
    Смысл выше написанного, не лги, не сквернословь, не ругай, не обижай … и вас тогда не возьмёт никакая зараза. А вы сразу мусор…мусор…
    Знать? Мыслить? Лучше? Правильнее? всё это словоблудие, для начала нужно быть специалистом хоть в чём ни будь, и вот тогда и только тогда будут правильные мысли.
    В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (R) Антон Павлович

  • Ну, не скажите, не скажите..: Garbage In, Garbage Out, «Мусор на входе — мусор на выходе».;)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.