Как приготовить домашний майонез (new!)

Как приготовить домашний майонез (new!)

Как приготовить майонез в домашних условиях?

Здравствуйте, мои хорошие! Сегодня статья для тех, кто понимает, что покупать магазинный майонез становится «дурным тоном» (шучу, хотя в каждой шутке есть только доля шутки), но до сих пор не может отказаться от привычки поливать еду какой-нибудь, хотя бы отдаленно напоминающей этот любимый многими продукт, субстанцией.

Но сначала давайте разберемся, чем же так плох современный магазинный майонез. Дело в том, что этот Как приготовить майонезпродукт, как ни один другой, богат так называемыми трансжирами.

Трансжиры – это жиры, которые содержат трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Получают их путем гидрогенизации, пропуская водород через нагретое до очень высоких температур растительное масло, в результате чего получается твердая жировая масса, устойчивая к окислению.

На основе этой массы делают практически все маргарины, кулинарные жиры, майонезы, так как они улучшают вкус продукта и продлевают сроки его хранения.

Трансжиры оказывают негативное влияние на обмен жирных кислот в нашем организме, что приводит к повышенному содержанию «плохого» холестерина и одновременно снижают содержание «хорошего» холестерина, который защищает сосуды сердца.

Тем самым трансжиры способствуют ожирению, увеличивают риск развития сахарного диабета, рака молочной железы, снижают иммунитет и количество тестостерона у мужчин. Трансжиры напрямую влияют на возникновение атеросклероза, ишемической болезни сердца и инсультов, которые на данный момент являются самыми распространенными причинами смертности.

Вот. Надеюсь, я вас достаточно напугала :-), теперь поговорим о хорошем. Вернемся к тому, как приготовить майонез дома, чтобы избежать всех этих ужасных последствий.

Итак, ингредиенты домашнего майонеза:

[success]

Нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яичных желткакак приготовить майонез
  • 1 столовая ложка горчицыкак приготовить майонез
  • 1 столовая ложка лимонного сокакак приготовить майонез
  • 0,5 чайной ложки морской соликак приготовить майонез
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 150 гр. оливкового маслакак приготовить майонез
  • Чеснок, зелень, перец по вкусу
[/success]

Теперь, собственно, сам рецепт домашнего майонеза:

[notice]Выливаем в просторную емкость яичные желтки, добавляем в них морскую соль, лимонный сок и горчицу (о том, как делать домашнюю горчицу, я рассказывала ЗДЕСЬ) и все это взбиваем до однородной массы.

После того, как желтки взбиты, в полученную массу начинаем постепенно вбивать оливковое масло. Одной рукой тоненькой струей льем масло, а другой рукой взбиваем.

Все, соус готов! Добавляйте по вкусу чеснок, зелень и перец, наливайте в красивый соусник и подавайте к столу. Приятного аппетита и, самое главное, ЗДОРОВЬЯ ВАМ![/notice]

Внимание! Перед тем, как приготовить майонез, запомните , что очень важна последовательность добавления ингредиентов. Если ее нарушить, то и продукты переведете, и майонеза не приготовите. 

Рекомендую прочитать на эту тему: Как приготовить горчицу из горчичного порошка

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru

8 комментариев: Как приготовить домашний майонез (new!)

  • Спасибо, Ольга!
    Буду экспериментировать!

  • Здравствуйте, Светлана!
    Оливковое масло надо тщательно выбирать — оно изначально бывает с горчинкой.
    Нерафинированное надо использовать, все правильно.

  • Здравствуйте, Ольга!
    Подскажите, пожалуйста, а масло оливковое рафинированное или нет? Однажды делала майонез и добавила 2 вида масла: подсолнечное и оливковое, оба не рафинированные. Получился с горчинкой.С тех пор больше не пробовала.
    Спасибо!

  • Вот рецепт того, что, на мой взгляд, вкуснее любого майонеза и легко готовится в любых условиях. Даже в полевых 🙂
    http://rybkovskaya.ru/kak-prigotovit-chesnochnyj-sous/

  • Сейчас пишу статью про чесночный соус — минимум ингредиентов и максимум простоты в приготовлении. Уверена, что намного вкуснее и полезнее майонеза. Заглядывайте! 🙂

  • На здоровье! ))

  • Спасибо! Кетчуп и горчицу всегда всегда делаю сама, а теперь ещё и майонез попробую)))

  • …очень волнует вопрос а есть ли рецептура приготовления майонеза в полевых условиях…я ох как заранее благодарен!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.