Как приготовить горчицу в домашних условиях (new!)

Как приготовить горчицу в домашних условиях (new!)

Как приготовить горчицу из горчичного порошка?

Итак, друзья, начинаю новую рубрику «Полезные рецепты». Давно уже назрела такая необходимость, а тут еще мои замечательные подписчики стали задавать очень хорошие вопросы по поводу приготовления того или иного блюда в домашних условиях. Дело в том, что «полезность» некоторых любимых многими продуктов из супермаркетов, например, таких, как горчица, майонез, различных кетчупов, соусов и пр. уже давно под большим вопросом. В этом несложно убедиться, взглянув на целый «букет ешек» (е-добавок), которыми они напичканы.

Домашняя горчицаИ вот здесь как раз приходит на выручку наша с вами природная смекалка, замешанная на опыте наших предков. Да и мне самой есть что вспомнить — очень хорошо отложились в памяти времена, когда в магазинах можно было купить только кильку в томате и то по карточкам… И мы делали все сами, начиная от овсяного печенья и заканчивая майонезом…


А начнем мы сегодня с самой-самой российской еды, которую в привычном для нас виде, кроме нас, признают, пожалуй, только поляки. Американцы, например, считают эту приправу ярким проявлением самого настоящего мазохизма, наряду с русской баней. Горчицу очень любят в Германии, как приправа она распространена и по всей Европе, но там горчица скорее сладкая, нежели острая и горькая и даже близко не напоминает привычную для нас жгучую приправу.

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]

История горчицы начинается с древних времен, по некоторым источникам знали о ней еще в 3000 году до н.э. вкак приготовить горчицу Индии, которая всегда славилась своими острыми приправами. С горчицей связана даже история об Александре Македонском. По преданию, ему как-то раз прислали мешок кунжутных зерен, чтобы тем самым напугать численностью неприятельского войска. Но Александр Македонский послал в ответ неприятелю маленький мешочек горчичных зерен. Мол, «мал золотник, да… » 🙂 Вот об этом и поговорим.

Домашняя горчица (ингредиенты)

Сегодня будем учиться делать настоящую, русскую жгучую горчицу в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:

[info]
  1. 5 чайных ложек горчичного порошка
  2. 2 чайных ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  3. 1 чайная ложка сахара
  4. 1 чайная ложка растительного масла (например, горчичного)
  5. Черный и душистый перец по вкусу, лавровый лист
  6. Грецкие орехи — объем, равный получившемуся объему горчицы
  7. Соль по вкусу
[/info]

Как приготовить горчицу

Домашняя горчица (рецепт)

Сначала просеиваем горчичный порошок, убеждаемся в том, что в нем нет комочков. Затем, кипятим небольшое количество воды с лавровым листом и остужаем ее до 35-40 градусов. Добавляем немного воды в порошок и растираем его до однородной консистенции. После этого еще раз добавляем воду, чтобы полученная масса была похожа на жидкую сметану (пюре) и растираем окончательно до получения однородной массы. Пусть вас не волнует то, что смесь получилась жидкой — через несколько часов она загустеет.

Перекладываем смесь в маленькую стеклянную баночку и оставляем в теплом месте на ночь.Домашняя горчица

После того, как наш полуфабрикат простоял в теплом месте ночь, мы добавляем в него соль, сахар, яблочный уксус (или лимонный сок), молотый перец и молотые обжаренные грецкие орехи. Все, домашняя горчица готова! Приятного аппетита! 🙂

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]



Но! Внимание! Несмотря на аппетитный внешний вид и умопомрачительный запах блюда, не спешите хватать ложку — вполне вероятно, что сначала вам будет достаточно его понюхать. 🙂 Если серьезно, то горчица получается ОЧЕНЬ жгучая, поэтому, пробуйте ее осторожно.

 

[notice]
Если эта информация была для Вас полезной, ПОДДЕРЖИТЕ сайт «Здоровье детей в наших руках» и получите
В ПОДАРОК ЧЕТЫРЕ УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ по здоровью и здоровому питанию!
(ссылка на скачивание книг появится сразу после оплаты)
Для перевода с Яндекс Кошелька
Для перевода с пластиковой карты
[/notice]

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта

http://rybkovskaya.ru

Связаться со мной: e-mail olga.rybkovskaya@gmail.com, Skype Olga_Rybkovskaya 

Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!

title

7 комментариев: Как приготовить горчицу в домашних условиях (new!)

  • Спасибо за рецепт, пойду делать, правда с орехами напряжно 🙁

  • Отличный сайт! Спасибо за интересную идею!

  • И Вам спасибо, Ирина! Давайте обсудим — я только «за»!

  • Прекрасный рецепт. Ольга, спасибо.
    Ольга, хотела с вами обсудить обмен ссылками на блогах, если вы не против.

  • As Charlie Sheen says, this airtlce is «WINNING!»

  • На здоровье, Влада!

  • Ольга, огромное спасибо за рецепт и за новую рубрику!
    С нетерпением жду от Вас такие интересные статьи — и рецепт, и история! Очень интересно 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.