Суперполезный рецепт: имбирный чай!

Суперполезный рецепт: имбирный чай!

Здравствуйте, мои хорошие!

В одном из своих постов я уже упоминала имбирь. Тогда речь шла о том, как можно быстро и безопасно вылечить горло. Сегодня решила рассказать об этом замечательном продукте чуть подробнее и посвятить ему отдельную статью. Поверьте, он этого заслуживает! 🙂 Не буду претендовать на серьезное исследование, но что собой представляет имбирь, каковы его полезные свойства и как заваривать с ним вкуснейший и полезнейший чай, мы с вами вместе сегодня узнаем. 🙂

Для начала хочу нам всем напомнить, что все самые лучшие и эффективные «лекарства» Природа создала еще до того, как появился человек. То есть, было бы наивно полагать, что к созданию человека Природа (Творец, Высший Разум, Бог — называйте как кому хочется) подошла так безответственно, что сначала «придумала» нас, а потом уже то, что нам будет крайне полезно и жизненно необходимо. Мы с вами не запрограммированы на «химию» и если каждый из нас это поймет и осознает, здоровых людей на нашей планете станет намного больше. Я это точно знаю 🙂 Итак…

Имбирь

[notice]

Имбирь был известен еще 2000 лет назад (может быть, и раньше, но так далеко мы с вами заглянуть уже не сможем) в древнем Китае. Там его использовали от слабости, тошноты и всяческих расстройств кишечника. Кроме этого, он наверняка использовался и в кулинарии в качестве вкусной и полезной приправы. Поскольку в Индии имбирь также очень популярен, можно предположить, что и там знают его уже не одну тысячу лет. Тем более, что родиной имбиря является не только Китай и Юго-Восточная Азия, но и Западная Индия.

В диком виде это растение, к сожалению, нигде не растет — его культивируют в тропических областях Южной Азии, Южной Америки и Западной Африки.  Характерный аромат имбирю придает цингиберен, входящий в состав эфирного масла. Резкий вкус обусловлен содержанием в корневище различных смол (гингерол, цингерол, шогаол и др.).

Из Азии в Европу имбирь завезли в средние века, когда по европейским странам ходила чума — именно тогда это растение было признано чудодейственным лекарством.

Я нашла картинку, которая, на мой взгляд, может наилучшим образом показать вам как выглядит имбирь. Запомните его в «лицо» — это корень многолетнего растения с ярко-желтой сердцевиной.

[/notice]
[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]

Полезные свойства имбиря

Самое главное полезное свойство имбиря — это его противовоспалительное действие. Любители и почитатели имбиря используют его в виде чая или отвара при воспалении легких, бронхитах, гриппе и при всех остальных инфекционных заболеваниях. Имбирь отлично поддерживает иммунитет, так как содержит большое количество необходимых для организма микроэлементов (натрий, цинк, калий), витаминов группы В, незаменимых аминокислот и эфирных масел. В общем, продукт, как видите сами, просто замечательный!

Кстати, те, кого волнует лишний вес, используют имбирь для похудения — полезное свойство имбиря еще и в том, что он нормализует пищеварительный процесс и холестериновый обмен.

Противопоказания имбиря по большей части сводятся к нулю — он безопасен. Но, как всегда, может быть так называемая «индивидуальная непереносимость». И, что самое главное — имбирь полезен детям! Я нашла ограничения по возрасту — малышам до двух лет его давать не рекомендуется. В принципе, до двух лет у детей вообще должен быть отдельный стол, поэтому, я абсолютно согласна с тем, что никакие пряности (даже полезные) давать детишкам до этого возраста не стоит.

После двух лет имбирь можно смело давать малышам! Он укрепляет иммунитет (только не забудьте, что его нужно укреплять комплексно!), отлично восстанавливает после болезней, облегчает мышечные боли и поможет вам избежать частых простуд.

И последний совет: не покупайте имбирь ни в порошке, ни в маринованном или каком-нибудь другом «неестественном» виде. Только свежий корень! Только в таком виде, в каком он изображен на картинке выше. И будет вам счастье :-).

Ну, а теперь поговорим о чае…

Имбирный чай

Имбирный чай обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Чай с имбирем обладает рядом полезных и даже лечебных свойств:

  • стимулирует пищеварение;
  • ускоряет обмен веществ;
  • обладает бактерицидными свойствами;
  • усиливает сексуальную активность;
  • снимает проявления тошноты.

Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
[success]

Чай с имбирем. Рецепт

Ингредиенты: 

  • 1 л воды,
  • 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
  • 3 ст. л. меда,
  • щепотка молотого черного перца,
  • 1 лимон или апельсин,
  • нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление: 

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим![/success]

[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]
[notice]
Если эта информация была для Вас полезной, ПОДДЕРЖИТЕ сайт «Здоровье детей в наших руках» и получите
В ПОДАРОК ЧЕТЫРЕ УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ по здоровью и здоровому питанию!
(ссылка на скачивание книг появится сразу после оплаты)
Для перевода с Яндекс Кошелька
Для перевода с пластиковой карты
[/notice]

Приятного чаепития!

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru 
Связаться со мной: e-mail olga.rybkovskaya@gmail.com, Skype Olga_Rybkovskaya  Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо! 

title

7 комментариев: Суперполезный рецепт: имбирный чай!

  • Имбирь — великолепное согревающее средство. Несмотря на острый вкус, для пищеварительной системы полезно пить натощак имбирный сок. Или, если есть проблемы с ЖКТ, можно держать во рту кусочек имбиря, потихоньку разгрызая его. Это хорошо и для горла во время простудных заболеваний или как профилактика. Ну а в качестве чая это вообще замечательный напиток, который все больше становится популярным.

  • В конце поста есть мои координаты (е-мейл и скайп)

  • Спасибо за ответ Ольга)) Отличный сайт! Ценная информация!
    Ольга, где я могу задать вам несколько вопросов?

  • Вы правы, Николай — при высокой температуре не работают ни витамины, ни ферменты.
    Поэтому. «горячий» — это не выше 60 градусов по Цельсию.

  • Не сомневаюсь в пользе имбиря..) Но разве можно, мёд, который содержит витамины и ферменты, добовлять в «горячий» чай? Насколько я знаю, при такой температуре, он выделяет канцерогены…

  • Пропорции те же. Имбирь (имбирный чай) полезен всем, а детям — особенно. Только врачи не рекомендуют давать его деткам до 2-х лет. Хотя, на мой взгляд, есть лекарства, назначаемые педиатрами таким малышам, которые могут принести намного больше вреда, чем имбирь.

  • Так детя тоже такую-же пропорцию воды и корня?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.