Эндоэкологический меморандум (важно!)

Эндоэкологический меморандум (важно!)

Который раз убеждаюсь, что мы на правильном пути, товарищи! 🙂 Итак…

Эндоэкологический меморандум

Мы все одной лимфы!

[success]

Порочные штампы лечебной науки

Сковали врачу и мышленье, и руки.

Убрав «штампованную муть»,

Врач открывает новый путь

Защиты человека технического века (с)

[/success]

В июне 2009 года в Париже проходил XXXV Конгресс лимфологов Европы. На этом конгрессе сильное впечатление на всех его участников произвел доклад заведующего кафедрой клинической лимфологии и эндоэкологической медицины РУДН Юрия Марковича Левина. В связи с этим, российскому профессору была Эндоэкологический меморандум. Профессор Левиноказана честь выступить дополнительно на заседании президиума Европейского общества лимфологов, на котором зарубежные коллеги признали, что в России сделано открытие, практические результаты которого нуждаются в международном распространении. Внимание участников Конгресса привлек также представленный профессором Левиным «Эндоэкологический меморандум».

Юрий Левин окончил Новосибирский медицинский институт и в качестве специализации выбрал патологическую физиологию или, как ее еще иногда называют, «философию медицины». Его кандидатская и докторская диссертации (он защитил ее в 36 лет) были связаны с регионарным кровообращением. В 1965 году он начал работать в Обнинском НИИ медицинской радиологии АМН СССР (ныне Медицинский радиологический научный центр РАМН) под руководством замечательного ученого, академика Георгия Артемьевича Зедгенидзе. Вот что пишет сам Левин о своей работе:

[success]

«Моделируя патологические процессы, мы с коллегами пришли к осознанию того, что в макроорганизме нет патологии клетки, как таковой, а есть неразрывная патология клетки и ее окружения – морфологического субстрата, не имеющего анатомически оформленных границ, но функционирующего как своеобразный «микроорган». [blockquote align=»left»]Огромные достижения современной медицины напоминают дворцы, построенные на болоте сохранившихся средневековых концепций. Их устранение открыло врачу уникальные возможности повышения эффективности лечения и оздоровления.[/blockquote]И своим главным научным итогом я считаю доказательство того, какую серьезную, иногда  непоправимую ошибку совершает современная медицина, традиционно игнорируя нарушения, возникающие в окружающих клетки тканях и в лимфатической системе при разных болезнях. Коррекция возникающих нарушений и оптимизация неадекватных функций лимфатической системы являются важным, а в ряде случаев обязательным условием общей терапии.

… Но  полного удовлетворения нет, потому что применение доказавших свою пользу методов происходит в порядке личной инициативы врачей, иногда администраторов здравоохранения, причем чаще всего на коммерческой основе. Лечебная и оздоровительная медицина несут неоправданные потери в то время, как вопрос «сбережения народа» стоит крайне остро, а демографическая ситуация представляет угрозу национальной безопасности».

[/success]

Эндоэкологический меморандум

(Эффективная технология борьбы с деградацией здоровья населения)

Деградация здоровья – одна из острейших проблем России. Она затрагивает каждого и, по [blockquote align=»right»]В леченье нет страшней оков, Чем штампы прожитых веков. Врача сознанью недоступно Что их использовать — преступно. Что (слов не выкинуть из песни) Порочный штамп — страшней болезни. Но не судите врача строго: Не он создатель зла такого В порочной слепоте своей, Врач – ученик учителей.[/blockquote] мнению компетентных лиц, угрожает суверенитету страну. Решению этой проблемы наряду с социальными и экономическими трудностями препятствуют устаревшие медико-биологические постулаты и недостаточно эффективные оздоровительные и лечебные методы.

Необходимы новые идеи и решения. В число уже сделанных открытий входят теория и методы общеклинической лимфологии и эндоэкологической медицины. «Стартовой площадкой» стали концепции о «таможенной функции внеклеточных тканей» и «сверхтекучести жидких сред организма» Влаиля Петровича Казначеева. На их основе созданы не имеющие аналогов «лимфологические» и «эндоэкологические» принципы и способы лечения и оздоровления, сформулирован новый «Закон лечебной медицины» Ю.М. Левина.

Любая патология включает патологию среды обитания клеток и лимфатической системы, во многом предопределяющую течение и исход заболевания, устранение возникших нарушений – закон лечения и оздоровления.

«В сознании врачей и организаторов здравоохранения отсутствует понимание неисчислимого ущерба, который наносят медицине, сформировавшиеся еще в средние века, ошибочные базовые принципы и методы (БПиМ). Медицинские вузы и кафедры усовершенствования не дают знания о ликвидирующих их эндоэкологических БПиМ. Высокая эффективность последних показана в практической деятельности нескольких тысяч обученных врачей. Но это капля в море потребности. По данным капитальных исследований, технически простые, общедоступные БПиМ, при широком применении в разы сократят заболеваемость частыми болезнями, улучшат ситуацию со здоровьем в стране, сэкономят бюджету миллионы рублей».

(Из Решения III-его Международного Конгресса «Эндоэкологическая медицина», Кипр, 2007 год).

Стратегические ошибки лечебной медицины и их устранение

  1. [info]
    • Эндоэкологический меморандумНепрерывное движение в организме воды, составляющей 2/3 массы человека, обеспечивает неразрывная система звеньев гуморального транспорта (ГТ). Лечебная медицина замкнулась на кровеносном звене, не составляющем и 10% жидкой среды организма. Другие звенья ГТ исключены из числа мишеней воздействия и это при серьезных заболеваниях существенно отражается на результатах лечения. Такую ошибку совершает каждый лечащий врач, что характеризует масштабы потерь. Ее исправление выведет медицину на новый уровень эффективности.
    • Врач вспоминает о лимфатической системе (ЛС) только при ее собственных нарушениях. «Клиническая лимфология» занимается лечением непосредственных заболеваний ЛС. Существует «общеклиническая лимфология», демонстрирующая лечебную эффективность коррекции функций ЛС в общей патологии. Ее игнорирование – стратегическая ошибка.
    • Клетки организма считаются важнейшей мишенью терапии разных заболеваний. При этом не Эндоэкологический меморандумучитывается, что каждая клетка морфофункционально неразделима с окружающей ее внеклеточной тканью, составляя своеобразный «микроорган». Именно он должен быть мишенью патогенетической терапии. «Отрыв» клетки от ее окружения – серьезнейшая ошибка.
    • Среда обитания клеток – основное место концентрации токсичных метаболитов. Врач игнорирует эффективные воздействия на эту мишень, что является принципиальным недосмотром стратегии и тактики лечения.
    • Побочным эффектом лекарственной терапии, является поступление препарата в здоровые органы и ткани. Созданы методы, позволяющие уменьшит этот эффект. Врач их не применяет. Грубая ошибка.
    • Эндоэкологический меморандумВрач не учитывает, что многие лекарственные препараты влияют на интерстициальный гуморальный транспорт и лимфатический дренаж органов и тканей, и это чревато отрицательными последствиями. Например, у онкологического больного стимуляция лимфатического дренажа способствует метастазированию, а при инфаркте миокарда блокада лимфатического дренажа провоцирует расширение зоны некроза. Число жертв такого рода ошибок не поддается учету.
    [/info]

Фактически не осталось области патологии, где бы эндоэкологические методы не показали эффекта. Однако их используют, в основном, в элитных лечебных и оздоровительных центрах. Здоровье основной массы населения России несет невосполнимые потери.

[error]

Резолюция

Меморандум констатирует недопустимость использования порочных лечебных штампов и необратимость эндоэкологического переворота в области базовых методов лечения. Как и предыдущие Меморандумы, он призывает к глобальному использованию эффективных методов эндоэкологии и их возвращению в систему мер по борьбе за сохранение здоровья населения России. Для осуществления этой задачи необходимо обучение врачей новым принципам и методам, их включение в программы медицинских ВУЗов и кафедр усовершенствования врачей, воспитание эндоэкологической культуры.

Меморандум также рассчитан на то, что органы здравоохранения и авангард научной медицины заинтересуются эффективностью методов ЭМ и будут способствовать их широкому внедрению.

Методы общеклинической лимфологии и эндоэкологической медицины показали способность внести реальный вклад в сохранение физического и интеллектуального потенциала нашего поколения и тех, кто рождается нам на смену. Остро необходимо их массовое использование. Нарастающая деградация здоровья не оставляет времени для отлагательств.

[/error]

 

Академик РАМН В.П.Казначеев, основатель и научный руководитель «Института человека», лаборатории гелиоклиматологии СО РАМН. Награжден орденами Отечественной войны, Дружбы народов и другими отечественными и зарубежными наградами. «Международный человек тысячелетия» (1999).

Профессор Ю.М.Левин, основатель и научный руководитель направлений «общеклиническая лимфология» и «эндоэкологическая медицина», заведующий одноименной кафедрой РУДН, лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники.

Влаиль Казначеев о Коралловой воде

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта

http://rybkovskaya.ru

Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!

title

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.