Вторая молодость (кое-что о долгожителях Японии)

Вторая молодость (кое-что о долгожителях Японии)

Долгожители Японии и коралловая вода

В 1979 году в Книге рекордов Гиннеса была опубликована статья о долгожителях планеты Земля и о господине Изуми из Японии.

Когда журналисты приехали в Японию брать интервью у  господина Изуми, которому было в то время 115 лет, который работал до 105 лет и не страдал болезнями старости, они обратили внимание, что на островах Окинава и Токуносима продолжительность жизни более 100 лет, хотя в среднем по Японии — 75.

По настоятельной просьбе журналистов господин Изуми прошел полное медицинское освидетельствование, и результаты его оказались поразительными — у господина Изуми в его 115 лет не было ни одной болезни, которые обычно врачи называют «возрастными».

В чем же была причина такого  активного долголетия, ведь на всех японских островах единая система питания, одинаковый образ жизни? Оказалось, что единственная причина этого — коралловая вода. Вода, которую пьют жители этих двух островов получается в результате фильтровки через белые кораллы Санго.

Токуносима и Окинава стоят на коралловых атоллах. В мире существует около 2500 видов кораллов. Все они являются хорошими фильтрами, хорошими абсорбентами, но только кораллы Санго обладают уникальными свойствами.

В первую очередь, по своему строению и по соотношению микро и макро элементов они очень близки к нашей, человеческой кости. Это удивительные организмы, почти наши родственники. И когда вода проходит через кораллы, она тоже приобретает уникальные свойства, становится живой, целебной.

Зачем нам с вами нужна вода? Думаю, что это всем понятно. Человек может неделю не есть, голодать неделю, две недели, месяц и при этом даже улучшать свое здоровье, если он правильно это делает. Но если он не пьет три дня – он погибает. Но кто из нас выпивает за сутки 1,5 литра сырой воды? Думаю, что мало кто рискнет это делать — мы знаем какого качества вода течет из наших кранов.

А что тогда в этом случае пьют люди? Кипяченую воду, чай, кофе, компоты, соки, супы, борщи. И считают, что все это – жидкость и что все хорошо.

Тогда еще один вопрос: а сколько раз в неделю вы купаетесь и зачем? Неприличный вопрос, да? Смыть грязь, пот, дать возможность коже нормально дышать. Вода – прекрасный растворитель, нам нужно смыть яды, токсины.

Но клетке тоже нужно, чтобы мы из нее убрали яды, токсины, отработанные вещества – ведь она чем-то питалась, у нее накопились отходы. Она нам говорит: дайте помыться, дайте чистой воды, а мы ей: кушай, дорогая, кушай! Ей нужна вода, а мы ей – компот, кофе, борщ. Ей нужен просто чистый растворитель, а кофе, компот, соки – это не вода, это еда для клетки. А ведь ей тоже нужна чистая, сырая вода, чтобы смыть ее грязь, ее отходы. А как выглядит немытый человек, который не моется день, два, неделю, месяц? Это ранняя старость с другими, крайне неприятными изменениями для окружающих и, в первую очередь, для себя.

Поль Брегг учил весь мир пить 1,5 литра сырой воды каждый день. Вот только кто из нас рискнет пить сырую воду? Он прожил до 96 лет и погиб случайно, катаясь на серфинге в океане на Гавайях.

Представляете, какое надо иметь физическое здоровье и эмоциональное состояние, чтобы рано утром, в 96 лет, взять доску и отправиться на берег океана?! Оказывается это возможно, это и есть активное долголетие. Но одно из главных условий этого долголетия – это состояние нашей внутренней среды. Клетка – это капля воды, окруженная мембраной и все процессы, происходящие в ней, происходят в воде. Это обменные процессы, питание, выведение ядов и токсинов.

Наш организм можно представить себе, как бассейн, который на 70% состоит из воды. И в разных органах разное процентное соотношение воды. Кости – на 13%, мышцы – на 75%, наш мозг, которым мы так гордимся – на 80,5%. Наша кровь на 90% состоит из воды. И от качества воды зависит качество нашей жизни. Недаром Дюбуа сказал: «Человек – это одухотворенная вода».

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.