Рецепт чечевицы с овощами (полезная вкуснятина)

Рецепт чечевицы с овощами (полезная вкуснятина)

Мы все знаем, что белки необходимы для нашего с вами здоровья. И, конечно, для здоровья наших детей. Но, к сожалению, далеко не всегда то, что мы едим, привносит в наш организм именно то, что ему нужно. Например, распространенный стереотип о том, что мясо является основным источником белка для человека, является не чем иным, как иллюзией. Причем, иллюзией достаточно вредной. На самом деле, в вареном мясе полезных, усваиваемых аминокислот намного меньше, чем в любой растительной пище, содержащей белок. Кроме этого, вместе с «мясным» белком в организм человека поступает огромное количество токсинов, отрицательно действующих на печень, поджелудочную железу и другие органы.

Это, конечно, не означает, что всем нужно отказаться от мяса. Тем не менее, любой человек должен понимать, что главная задача еды — эффективное пополнение организма полезными веществами. И еще то, что правильное питание — это залог нашего здоровья, как бы мы этому не сопротивлялись. 🙂

По этой причине мы поговорим об одном крайне полезном и незаслуженно забытом продукте, содержащем огромное количество полезного растительного белка — о чечевице. Помните, наверное, чечевичную похлебку из сказок? Но сегодня у нас будет кое-что повкуснее…

Итак,

[success]

ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/2 стакана коричневой чечевицы
● 120 гр моркови
● 200 гр соцветий цветной капусты
● 80 гр замороженного зеленого горошка
● 1/2 ч.л семена зиры
● 2 -3 ст.л растительного масла
● 1/3 ст. воды
● асафетиды
● соль и перец по вкусу

[/success] [notice]СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чечевицу промыть, налить воды 3 стакана и отварить до готовности, примерно 30 минут.
2. Нарезать овощи.
3. Капусту разобрать на небольшие соцветия и слегка обжарить во фритюре.
4. Раскалить масло и обжарить асафетиду и морковь.
5. Добавить воды 1/3 стакана, после закипания приправить семенами зиры, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости овощей пока вода не испарится.
6. После чего добавить чечевицу, капусту и горошек, посолить и поперчить по вкусу, готовить ещё 5 минут.
7. Подавать блюдо с натуральным йогуртом.[/notice]

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru

Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!

title

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.