Берт Хеллингер. Медитация «Папа»

Берт Хеллингер. Медитация «Папа»

Берт Хеллингер (род. 16 декабря 1925 года) — известный философ, педагог и психоаналитик. В основе его метода лежит сопоставление любого человека с неким сосудом, в котором явно и неявно присутствуют все члены его рода. Живые и неживые, забытые и незабытые, почитаемые и отчего-то прОклятые. В общем, все. 

Я бы сравнила это с деревом, которое растет, благодаря своим корням. Чем больше корней, чем они крепче и глубже, тем надежнее стоит дерево, тем лучше оно растет. Корни дерева — это род, и Хеллингер своими практиками возвращает человеку память его рода, помогает укреплять связи рода (корни), то есть возвращает человеку любовь и осознание, что он не один.bert-hellinger

Берт Хеллингер считает, что любой член нашего рода влияет на нас, несмотря на то, забыт он нами или нет. Он уверен, что детские или семейные травмы лежат в основе большинства проблем человека, начиная от его здоровья и заканчивая другими аспектами его жизни. То есть, это психология «чистой воды», которая связана с нашими семейными традициями, детскими переживаниями, обидами, установками…

Вот отрывок из его статьи «Все дети хороши — и их родители тоже»:

[info]

 

Благодаря семейным расстановкам было выяснено, что мы являемся частью бОльшей системы, семейной системы. К этой системе относятся не только наши родители и братья и сестры, но и бабушки и дедушки и прабабушки и прадедушки и все предки. К этой системе относятся также и другие люди, которые определенным образом стали важными для этой системы. Как, например, прежние партнеры наших родителей или бабушек и дедушек. В этой системе все управляются одной общей силой. Эта сила действует в рамках определенных законов.

Семейная система является духовным полем. Внутри этого духовного поля – как это можно установить благодаря семейным расстановкам —  все находятся  друг с другом в резонансе. В этом поле иногда присутствует нарушение порядка. Нарушение порядка в таком поле происходит, когда кто-то, кто тоже относится к этому полю, бывает исключен, отвергнут или забыт. Эти исключенные и забытые люди вступают с нами в резонанс и проявляются в настоящем, потому что в этом поле действует основной закон: Все принадлежащие к полю имеют равное право принадлежать к нему. Никто не может быть исключен. В этом поле никто не может быть утрачен. Исключенный продолжает влиять в рамках этого поля.

[/info]

МЕДИТАЦИЯ_ПАПА

Медитация «ПАПА». Берт Хеллингер

[notice]Представьте своего Папу. Неважно, жив ли он, умер, далеко ли, близко ли. Любовь к родителям никогда не умирает.
Какое у него выражение лица? Грустное? Безразличное?

Скажите ему: «Ты – мой Папа, а я – твоя Дочь. Я это признаю. Для тебя, Папа, всегда есть место в моем сердце. Вот оно это место».
Посмотрите в свое сердце и найдите это место: «Это место только для тебя, Папа».
У меня есть место для моих детей, есть место для моего Мужчины. Но это место только для тебя. Я вынимаю из него все свои обиды и позволяю тебе войти в это место».
Наполните это место любовью и дождитесь, пока отец не начнет улыбаться в вашем сердце.
Скажите ему: «Ты мой Ангел-Хранитель, и ты всегда стоишь за моим правым плечом. Когда мне нужна опора и защита, я облокачиваюсь на свое правое плечо и чувствую твою заботу обо мне. Я люблю тебя, Папа!»[/notice]

Возможно, после этого вам будет интересно почитать вот эту статью Берта Хеллингера: «Все дети хороши — и их родители тоже«

Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта http://rybkovskaya.ru
Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!
title

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.